NEWS

總統「論文門」破口?英行政法院判應公開論文口試委員名單
總統「論文門」破口?英行政法院判應公開論文口試委員名單

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

總統蔡英文博士學位真假的「論文門」疑雲有重大發展?獨派學者林環牆今(25)日在其臉書專頁「獨立觀察」貼文指出,近期英國「第一審行政法院」(First-Tier Tribunal)判決,應公開包括「蔡英文博士論文口試委員姓名」及其他訊息,林環牆視此為「世紀大醜聞」的「重大突破」。

美國北卡大學夏洛特分校副教授林環牆指出,其美國人夥伴理查生(Michael Richardson)最近收到英國「第一審行政法院」判決,經他詳細讀,發現它重重打臉了直接向英國國會報告的皇家獨立「資訊特任官辦公室」(ICO;Information Commissioner’s Office)的特任官伊莉沙白得罕。

他指出,該判決重點有三:一是原先法院本猶豫是否應允許外國人也可引用《資訊自由法》,後來法院判決,理查生要求英國倫敦大學公開所謂「蔡英文博士論文口試委員姓名」的請求,並沒有「領土管轄權」的問題;即無論是英國人或外國人都有權行使英國《資訊自由法》。

其次是英國ICO特任官得罕必須在今年3月16日,或判決書送達28天後,回答理查生要求公開所謂「蔡英文博士論文口試委員姓名」的請求及其他相關問題。最後則是ICO必須告知英國倫敦大學董事會(Council of the University of London),理查生已提訴願反駁該董事會做成拒絕公開資訊的決定。

「蔡英文自首吧!」文末林環牆向蔡喊話,要她向台灣人民真心認錯,「千萬不要再繼續製造新的虛構謊言,否則,只會在暗黑中越陷越深」。他並提及2011年的格達費的假學歷醜聞,再次提醒倫敦大學和倫敦政經學院,「不要再賤踏學術倫理與道德良心」。

為回應論文疑雲,總統府去年9月23日專程舉行記者會,府方工作人員戴上白手套,翻閱一份稱之為總統論文的文件,以澄清外界所謂「論文門」爭議,但不提供記者查閱,且此後府方不再回應相關問題。時任立委陳學聖追查發現,教育部回函照片稱蔡升等資料,以「密件」方式封存至2049年底。

照片來源:「獨立觀察」臉書翻攝、資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

數位轉型/監院舉辦首場直播視訊政治獻金法宣導 須事前報名

【文章轉載請註明出處】


R18