NEWS

守住罷捷?蘇偉碩:正值防疫危機 總統只關心支持者信心危機
守住罷捷?蘇偉碩:正值防疫危機 總統只關心支持者信心危機

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

衛福部立桃園醫院爆發新冠疫情群聚感染,國軍化兵群已前進支援全院消毒,曾多次呼籲總統應下令鎖國的醫師蘇偉碩,對總統今(20)日在民進黨中常會下令守住「罷免黃捷」一事頗為不滿,直指「比起國家防疫危機,總統只關心支持者信心危機」。

罷免高雄市議員黃捷一事,在罷免桃園市議員王浩宇成功之後成為政壇焦點,然而此時也爆發桃園醫院群聚感染,連日來已有10起本土感染確診案例,國防部已下令非必要勿前往桃園,而澎湖縣也首開先例,要求縣府員工非公務必要,不得前往台灣本島,以免意外染疫。

以「反萊豬」一戰成名的精神科醫師蘇偉碩,兩天前已撰文章呼籲總統「該您出手鎖國控制疫情了」。他認為,新冠病毒最強大的變種必定來自美國,「因為連美國政府自己都不清楚他們境內到底有幾種變種病毒,繼續讓美國班機入境,國內醫療能量勢必面臨崩潰的轉捩點」。

「台灣可以賭一賭是否逃過此劫!」蘇偉碩說,國家元首手握無上權力,但在憲法上,卻毫無讓全民冒險一賭的權利。他強調防疫視同作戰不是口號,應該料敵從寬、制敵機先。因此他呼籲:「鎖國吧!至少鎖住英國、南非、日本、韓國、香港和美國」。

然而民進黨今天舉行中常會,媒體披露總統在常會上最重要的指示,卻是下達要守住「罷免黃捷」的軍令,以免支持者受不了!蘇偉碩認為,總統卻不考慮召開國安會議,解決醫療人力不足以實施分艙分流的防疫危機,讓他嘆道:「蔡總統,您失格了!原來比起國家防疫危機,您只關心支持者的信心危機。」

照片來源:國防部提供、資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

侯友宜與翁茂鍾餐宴?臥底小蔡:賴清德蕭美琴也和翁同桌吃飯

石木欽案/回函調查報告「錯漏百出」 監院控調查局曲意維護

【文章轉載請註明出處 】


R18