NEWS

【有影】髮指!中天支持者自焚 蘇貞昌臉書貼文「關不住自由之火」
【有影】髮指!中天支持者自焚 蘇貞昌臉書貼文「關不住自由之火」

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

一名男子昨(2)日晚前往中天新聞台門口,先請警衛轉交紅包表達支持中天,隨後在門外點火自焚,警衛忙找滅火器滅火並送醫急救。冷血的是,被視為「關中天」幕後黑手的行政院長蘇貞昌,3小時後以聲援香港民主運動為由,在臉書貼文「關不住自由之火」,有意無意將火字入標,心態令人髮指。

這名70歲孫姓支持者昨晚7時許前往中天新聞台,先向警衛遞交一個紅包,希望給中天員工加油打氣,嘴裡直嚷著為何中天要讓王又正(中天前主播、主持人)離開,走到門外後自淋預藏的易燃液體,向門內喊「不要過來!」隨即點火自焚,嚇得門內警衛直喊「快拿滅火器來!」

由於支持者千奇百怪行止看多了,孫男走出門外後,警衛拿出手機錄影,不料竟拍到男子自焚,嚇得趕緊呼叫門內人員拿滅火器滅火。自焚男子狀似意識清楚,全程站立,後又緩步走向中天門口,直到撲滅火勢,男子才半跪在中天階梯門口,此時上半身已焦黑,警消隨後趕到,將他送內湖三總插管急救。

中天內部對此事十分震撼,王又正聞訊在自己粉專發文,指「我愛你們,不論如何,我最不願見到的,就是你們受傷。」另名主播戴立綱也貼文表示:「大家要愛護我們的朋友,愛護我們的家人,更要好好愛護自己的身體。當你們擁有健康的身體來全力相挺,我們才有更強的動力往前衝。」

不過最令人非議的,自焚案發生後3小時,昨晚10時許,蘇貞昌在自己臉書貼文,他並未對中天自焚者表態,而是對香港當局將周庭、黃之鋒、林朗彥三位年輕倡議者判罪入獄給予聲援,其標題《鐵牢關不住自由之火 良知終將迎來天光》,有意無意將火字入標。

國民黨主席江啟臣今早也在臉書發文,表示「愛護新聞自由,守護民主的兄弟姐妹,再如何悲憤,千萬不要輕言犧牲」,他指出,看到站在火光中70歲長者決然的身影,感到心痛萬分,「更想不到的,是隨後在網上看到的嘲諷,社會對立的氛圍讓人心冷」。

江啟臣說,蔡政府就任以來慣性用人數優勢,強行通過各種荒腔走板的政策,其過程缺乏社會溝通,沒有轉圜餘地,讓被壓迫的民眾已經喘不過氣,社會對立與日俱增,抗爭手段才會逐步升高。執政者應該收起傲慢,對不同民意給予應有的尊重,尋找社會最大共識,停止撕裂社會再造悲劇。

警語:危險行為切勿模仿

影片來源:取自網路
照片來源:臉書翻攝、擷取影片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

辯萊豬/江啟臣斥蘇揆空口白話傳播假訊息 政院速出梗圖否認

【何豪毅專欄】敵我矛盾的荒謬—從蘇貞昌廉價但不隨便的道歉談起

【文章轉載請註明出處】


R18