NEWS

【有影】地政節蒙塵/徐世榮陳情花敬群遭警粗暴阻擋釀衝突
【有影】地政節蒙塵/徐世榮陳情花敬群遭警粗暴阻擋釀衝突

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

官員到底是不是公僕?長期關心土地正義的政大地政系教授徐世榮,今(11)日前往地政節活動現場,要向他的學生、內政部次長花敬群遞交邀請函,要求辯論「區段徵收」議題,遭大批警力包圍阻擋爆發衝突,徐世榮不滿怒批民進黨「違法違憲、侵害人權」!

行政院長蘇貞昌一早前往福華國際文教會館,出席內政部舉辦地政節66週年慶祝活動現場,表揚長期有功、作為傑出的受獎人,徐世榮及迫遷受害者一行二十餘人則到場外聚集,舉著「廢除區段徵收惡法」、「反對超額徵收」的抗議標語,高呼口號表達反對迫遷等訴求。

到場內活動結束,蘇貞昌、徐國勇等人乘車將要離開,抗爭群眾隨即聚集欲向車內徐國勇、花敬群等人遞交辯論邀請書,此時大批警力一湧而上,將抗爭民眾團團圍住,雙方爆發拉扯、推擠衝突,徐世榮並率群眾高喊「徐國勇出來面對!」「廢除區段徵收」等口號,但黑頭車隊並未停下接受陳情。

但車隊出了停車場後即欲上紅燈,抗爭人群見車隊停下,全往車隊方向跑去,一群警察就在人行道上彼此追逐拉扯,雙方衝突擴大。抗爭群眾因警方阻擋未及見到大官,隨後與警方爆出口角衝突,徐世榮高喊警員臂章編號,要將違法攔阻警員記下,引發年輕警員不快,又增雙方怒火。

抗爭人士指出,徐世榮長期關心居住正義,對各級政府處理區段徵收有深入研究,日前他在臉書貼文時,遭曾是自己學生的花敬群回文嗆聲,加深抗爭民眾與政府間的對立,才會選擇在地政節慶祝活動之際發動抗爭。社運人士透露,此矛盾在花敬群嗆聲之後更為深化,未來恐更進一步擴大抗爭。

影片、照片來源:何宗勳攝

《更多匯流新聞網報導》

【有影】造價1億竟賠6億 環團要求監院調查台東縣府仲裁過程

烏龍!書記官忘記 受刑人枉強制工作4月竟無法救濟

【文章轉載請註明出處】


R18