NEWS

老馬重出江湖?蔡正元爆5人角逐國民黨主席 馬辦8字回應
老馬重出江湖?蔡正元爆5人角逐國民黨主席 馬辦8字回應

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

國民黨副秘書長蔡正元今(25)日在廣播節目專訪中驚爆,「明年國民黨主席選舉將會很熱鬧」,他透露已有5人要角逐下屆,包括前高雄市長韓國瑜、前新北市長朱立倫、前台北縣長周錫瑋、現任黨主席江啟臣,以及前總統馬英九等。不過馬英九辦公室以「不知所云,沒有評論」8字回應。

「吳敦義到處在講」,蔡正元強調,這個說法並非他個人判斷,馬英九要選的事是從馬副手吳敦義口中說出,他轉述立院多位同仁已經聽吳說,馬正運作選黨主席,甚至對方還向蔡正元請託:「馬英九要選,你可不可以少說馬英九兩句?」

國民黨目前家道中落,蔡正元比喻,國民黨剛從加護病房出來,總要休養一段時間,不到1年就要一個政黨恢復元氣不太容易,畢竟才受過重傷,但他仍看好國民黨前途:「有沒有人要選親民黨黨主席?有沒有人要選新黨黨主席?連時代力量黨主席、民眾黨主席都沒人要選」。

蔡正元表示,馬英九本人是有意願的,「他本來就有對自己很大責任的期許,他覺得這個局面『天將降大任於斯人也』,他現在『苦其心志』嘛!」但蔡正元也強調,馬英九是真的想要來承接這個任務,但他不會再選總統,就只是想選黨主席。

關於其他4人,蔡正元說,江啟臣要尋求連任,一直傳說要更上層樓的朱立倫也會出來選,而周錫瑋與韓國瑜「兩人只會有一人出來選」,但蔡正元也強調,韓國瑜需要更多時間思考,原因是「大家會讓最討厭的人落選,把票投給不那麼討厭的人」。

由於馬英九近期頻頻針對美豬、兩岸議題開砲,引起不少討論,蔡正元此說法與上情若干符節,讓馬英九辦公室一早被查證電話擠爆。但馬英九並無公開行程,沒有受訪的安排,馬辦則以簡訊回應媒體,表示「針對蔡正元先生今日相關言論,馬前總統辦公室表示,『不知所云,沒有評論』。」

照片來源:資料照片

更多CNEWS匯流新聞:

朝野拒放水 美豬開放確定從行政命令改交立院各委員會審查

衛環召委投票惹議 高虹安批王婉諭投綠匪夷所思

【文章轉載請註明出處】