NEWS

阿菊姐拜託幾咧!華映投資人自救會200人赴監院陳情
阿菊姐拜託幾咧!華映投資人自救會200人赴監院陳情

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

面板大廠華映2018年12月宣布破產,不但積欠員工近億薪資,也讓多數小股東血本無歸。華映投資人自救會近200人今(26)日上午前往監察院陳情,控訴大同公司董事長林郭文豔等人隱匿在中國大陸相關投資,錢進中國債留台灣,向監院長陳菊喊話:「阿菊姐拜託一下、救苦救難!」

華映自救會200人分乘4輛遊覽車,今一早到監察院門口拉起白布條陳情,指控大同公司董事長林郭文豔、前董事長林蔚山隱匿在中國大陸取得閩東電機經營權,並更名華映科技借殼上市,簽下19項不平等承諾,讓投資人無從判斷風險,已遭北檢以違反證交法財報不實等罪起訴。

此外,華映前年底宣布破產時積欠員工近億元薪資,遭工會告發,檢方並查出大同高層明知台灣華映投資中國華映,並保證10%收益,侵害廣大股東權益另涉特別背信罪;此外母公司大同為華映提供背書保證,造成30億元巨大損失,違反證交法,但林郭夫妻卻屢犯不改,投資人咸認應予去職。

投資人指出,大同公司竟於今年6月23日代子公司華映舉行股東常會,擅自承認108年度虧損撥補案,及通過108年度營業報告書及財務報表等兩件重要事項之假決議,7月31日再追認106、107年虧損撥補負債910億元,令小股東們傻眼。

一名高齡93歲投資人強調,自己將一百多萬元退休金均投入華映股票,如今卻成壁紙,令他無法接受,今天頂著烈日高溫也要親自前來監院陳情,希望青天大老爺為他主持公道,將侵吞不法財產的人繩之以法,還給他們一輩子辛苦賺來的血汗錢。

「卡大聲咧!阿菊姐!救郎哦!」眾多投資人手持標語、白布條,聚集在監察院門口,動作生澀的持續抗爭。隨後一群人以「一人一信」方式,將陳情信函投入監院後方郵局信箱,眾人並將轉台北地檢署告發林郭等人背信、侵占等各項罪名,討回公道。

影片、照片來源:何豪毅攝

更多CNEWS匯流新聞:

火力強大太優秀 軍方追加採購21輛雲豹甲車「反斬首」
全球最大軍演/環太平洋軍演兩岸缺席 美軍秀10國22艦編隊

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀