NEWS

漢光演習肇意外 陸戰隊3員膠舟翻覆落海昏迷送醫搶救
漢光演習肇意外 陸戰隊3員膠舟翻覆落海昏迷送醫搶救

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

漢光36號演習正如火如荼登場,由海軍陸戰隊擔綱的「聯興操演」,今(3)日上午在高雄桃子園海灘實施演練時,一艘突擊艇因海象突變翻覆,膠舟上人員全數落海,其中3人落海後搜救呈現昏迷,送醫搶救中。總統蔡英文隨後指示全力救治,並希望人員都平安。

由海軍為主力演練搶灘的聯興操演,向為漢光演習的重中之重,上午進行搶灘操演時,海軍陸戰隊99旅步二營一艘膠舟翻覆,人員全數落海,救起3人呈現昏迷狀態,送國軍高雄總醫院左營分院搶救,院方證實, 1名女中士意識清楚,無明顯外傷,明顯受到驚嚇,現住普通病房;另2人意識不清,轉加護病房搶救。

總統蔡英文今天上午在深坑出席公開活動,受訪被問及此突發事件,她表示,一定會傾全力救治,希望他們都平安。

海軍陸戰隊所使用的CRRC戰鬥突擊艇為橡膠材質,為便於搶灘登陸等戰術運用,因此重量較輕,僅能乘坐6-7人,受海象影響較大,陸戰隊員受訓時也常需頂在頭上實施機動,或在海中實施翻覆後復位的訓練,做為體能與意志力訓練的一環,成為媒體捕捉軍事影像的重要象徵。

軍方為強化兩棲登陸作戰性能,已規劃耗資4.5億元,打造18艘FRP纖維強化塑料材質、可乘10員全付武裝的特種作戰突擊艇,軍方曾透露新一代快艇將強化防空與水面打擊火力,但未曾說明是否將以新式突擊艇取代現有的CRRC戰鬥突擊艇。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

港版國安法/蘇貞昌:藉此看清中國承諾根本不算數

【有影】漢光實彈預演/海陸空火砲飛彈狂轟大甲海灘 展現強大火力

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】