NEWS

第五度任黨主席/蔡英文提三任務 期為民進黨帶來新前景
第五度任黨主席/蔡英文提三任務 期為民進黨帶來新前景

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

總統蔡英文今(20)上午連任就職典禮,下午隨即在民進黨中常會中宣誓接任黨主主席。她在常會中發表演講,提出希望更多社會力量加入民進黨、要提供年輕世代機會,重用年輕人、要強化網路社群與人才培育的能量等三項任務,期待「新的團隊、新的任務,能為民進黨帶來新的前景」。

「這是我第五次擔任民進黨的黨主席。今天站在這裡,一樣的會議室,一樣的樓層,對我來說,就像回家一樣」,蔡總統回憶四年前甫就任總統,曾告訴大家,民進黨成為執政黨之後,不能忘記人民的託付,「我們要推動改革,要讓台灣不一樣」。

蔡總統說,四年執政有酸甜苦辣,台灣人民用選票,給予再一次執政的機會,再一次給我們四年的託付。她強調執政就是責任,「當我們面對一個新的時代,一個新的任期,不僅要做好執政黨的工作,也要回應支持者的希望,做一個讓年輕人願意加入的政黨」。

她指出,與社會力量連結是民進黨能一再越過挑戰的關鍵。「因此,這次我有三項任務,要跟大家一起來完成」。第一,希望更多社會力量加入民進黨,要邀請「辣台派」入黨。她說,「行動改變台灣」幾個字現在就放在黨部十樓的門口,新陳代謝是政黨維持競爭力的不二法門,民進黨需要採取行動,爭取更多社會力量加入,貼近社會脈動,不斷進步。

第二,民進黨要提供年輕世代機會,重用年輕人,也要結合資深黨工的經驗,面對瞬息萬變的局勢。她要強調,我們是執政黨,執政能夠穩定,是因為我們重視經驗、在乎傳承,能夠在理想與創意中,尋求一個可行的道路。她要求資深黨工幹部,「老幹要配上新枝」,穩健踏實為人民帶來真正的幸福。

第三,民進黨要不斷進步,我們還要強化網路社群與人才培育的能量。民進黨要不斷地進步,也要鼓勵創新。因此她決定微調黨部的組織,加強網路社群部分,她認為在選戰中累積的網路社群能量,應該要繼續延續下去,民進黨也要更加重視人才的培育,培養下一個世代對國家有熱情的專業人才。

她表示,她邀請前行政院副院長林錫耀擔任秘書長,並推崇林為「一個政治歷練豐富,也願意給年輕人機會的前輩」。蔡總認為,他再次擔任民進黨秘書長,帶領新任幹部與黨工,必能與執政團隊保持良好溝通,也能將民進黨累積的政治能量與經驗,和年輕一輩的幹部一起跨世代合作。

蔡總統說:「我期待,新的團隊、新的任務,能為民進黨帶來新的前景,也能讓台灣人民覺得,民進黨是一個會不斷反省、進步、改變的政黨」。

蔡總統演說提及要強化網路社群,下午「中華民國總統府」官方LINE帳號隨即開啟,總統府16:15發出新聞稿,在Line搜尋欄中輸入「中華民國總統府」或「@president.tw」就能立即加入好友,今日上午的就職專輯(內容包括總統就職演說、新聞快遞、就職典禮實況、照片傳真)已上線供網友閱覽。

照片來源:總統府LINE官網、直播截圖

更多匯流新聞網報導:

【520展望3-1】後新冠時代 蔡蘇內閣振興經濟為首要

【520展望3-2】司改、憲改 蔡總統背負國人殷殷期待

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】