NEWS

高嘉瑜提案降貨物稅 車輛公會柯俊斌:理當如此
高嘉瑜提案降貨物稅 車輛公會柯俊斌:理當如此

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

買車好貴?車友喊了多年的降貨物稅,這回終於看到曙光。民進黨立委高嘉瑜提案修《貨物稅條例》,擬將汽車貨物稅兩千CC以上從原先30%降為15%,兩千CC以下從20%降為10%,另機車貨物稅從17%一口氣降為5%,立法院將於5月5日進行一讀,讓不少車友廠商引頸企盼。

高嘉瑜提案理由有三:「枉增負擔:車輛為目前貨物稅徵收稅率最高者,然而作為民生必需品,過高的稅率將造成民眾不必要之負擔。重覆課稅:針對汽車的稅收已有燃料費、牌照稅等稅收,與行動汙染源為由之相關 稅收,不宜再透過貨物稅的名義重覆課徵。不符潮流:顯少已開發國家有針對汽車課徵特種貨物稅,顯示我國既有的貨物稅制之課徵不盡合理。」

基於上述理由,高嘉瑜提案修《貨物稅條例》第12條,將汽車貨物稅兩千CC以上從30%降為15%,兩千CC以下從20%降為10%,另機車貨物稅也從17%降為5%。

此提案獲多名立委支持,包括民進黨籍蔡易餘、蔡適應、賴惠員、范雲、黃國書、張宏陸、賴品妤、吳玉琴、周春米、張廖萬堅、伍麗華、邱泰源、陳秀寳、江永昌、許智傑及無黨籍趙正宇。立法院將於5月5日週二院會處理議案時一讀。

機車在台灣為全民最主要代步工具,依據交通部統計,全台2213萬輛車登記,其中1400萬輛為機車。車輛公會機車製造委員會主委柯俊斌指出,機車已非50年前的「奢侈品」,是台灣庶民的必備交通工具,目前民眾購買一輛機車要繳17.5%的貨物稅,平均每輛需繳約1萬元貨物稅,是機車價格高昂的主因。

「最好是機車貨物稅降為零」,柯俊斌表示:「當前貨物稅已不再具備過往時代背景與意義,做為民眾主要代步工具,調降貨物稅能讓消費者可以更輕鬆的方式入主,也能避免國內廠商生產的機車因貨物稅影響而高過於國外進口,這絕非市場健全之策。」

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

台灣電動機車也搶紓困金?來看國際知名品牌的下場

電動車七七事變影響銷售 七期環保佔市場

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18