NEWS

黨主席之路/郝龍斌親訪盼支持 王金平提問財務問題如何解決?
黨主席之路/郝龍斌親訪盼支持 王金平提問財務問題如何解決?


匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

昨晚才宣布參選國民黨主席,前副主席郝龍斌今(21)日傍晚拜會前立法院長王金平尋求支持。郝龍斌肯定王金平是國民黨的重要資產,盼能一起為黨打拚奮鬥。王金平則語帶保留提出「黨的財務問題要如何解決?」他承諾會和郝詳談,「看看未來幾天發展的情況,再做最後的決定。」

郝龍斌日昨在臉書貼文宣布參選黨主席,隨即展開一連串公開行程,接受媒體訪問,並安排拜會黨內大老,傍晚親自前往立法院青島會館拜會王金平,雙方閉門會談約30分鐘後,一起出面接受媒體訪問。

郝龍斌表示,此次拜會一方面報告參選黨主席的決定,提出自己對國民黨的理念做說明,另方面也請教王金平對於國民黨未來發展的想法,以及他對黨主席定位的看法。他強調國民黨面臨重大潰敗,最重要是團結黨內重要成員,而王金平是黨的重要資產,未來希望能在團結的前提下一起打拚、奮鬥。

王金平認同黨主席是未來國民黨重生的重要關鍵,要喚回國民黨黨魂、讓國人對國民黨產生信賴感,黨主席一定要有適當人選;當前黨內「問題一大堆」,要用智慧與各種資源來解決問題,「尤其很現實的就是財務問題要怎麼解決?不能解決財務問題,黨怎麼辦?」因此有適當人選當黨主席,未來黨才有希望。

王金平祝福郝龍斌參選黨主席「順心如意」,期許他未來挑起責任,讓國民黨與民眾能密切結合,「未來不要把執政黨當成敵人,一切以國家為重」,他未當面表示支持郝龍斌參選黨主席,但承諾自己會與郝龍斌進一步詳談,「看看未來幾天發展的情況,再做最後的決定。」

照片來源:臉書

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】