NEWS

兩三百人「鼓勵」? 連勝文對選黨主席首度表態:不要期待救世主
兩三百人「鼓勵」? 連勝文對選黨主席首度表態:不要期待救世主

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

國民黨主席誰來選?青壯派被點名的人選之一連勝文今(21)日早上接受廣播節目訪問,首度對參選國民黨主席表達看法。他表示,選後他手機裡接到兩三百則訊息「鼓勵」,「國民黨應該走向集體領導,不要有期待救世主的這種迷思」,他強調,黨主席「年輕一點」會比較符合社會期待。

對於中常委要納入縣市長為當然成員,連勝文指出,黨內組織規章改革「已經談了很多年了,重點在於執行,你把這些人找來開中常會到底要幹什麼?」他說,如果常會仍然是各盍言爾志,「把大家找上來坐兩三小時車來聽你的心情,這不是浪費時間嗎?」

廣播節目結束後連勝文接受媒體訪問,記者問:「您剛提到手機裡有兩三百則勸進?」連勝文馬上打斷:「不是勸進,鼓勵、鼓勵」,他避談自己是否參選黨主席,而是強調許多支持者、朋友,若能把這些群體力量集合起來,才有可能變成國民黨改變的契機。

對於外界責難高雄市長韓國瑜敗選,有罷韓、開除韓國瑜黨籍的聲音,連勝文說,自己選舉過也失敗過,中間有很多過程,「不是一個人的問題,不是一個人的責任」,他語帶保留說,過去國民黨已經「亂了快一年」,此時沒有必要去做這種事情。

「我如果叫新生代,世界上沒有年輕人了!」連勝文表示,在敘利亞拆炸彈、在國民黨當黨主席,都是艱鉅的任務,郝龍斌前市長是他過去的老長官,他願意出來承擔,自己是很佩服。另外對中常委限60歲以下,他表示,其實國民黨的問題不是年齡,問題在於思維,很多60歲以下的人思維也有老靈魂。

照片來源:連勝文臉書

《更多匯流新聞網報導》

2020功臣點將錄5-3/民眾黨力保五席成第三大黨 改變政治環境的「鯰魚」柯p與「血滴子」蔡壁如

「兩個全心、三個必須」郝龍斌宣布參選國民黨主席

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】