NEWS

【有影】毋湯失志!吳敦義率一級主管請辭由常委林榮德代理 3/7選出新主席
【有影】毋湯失志!吳敦義率一級主管請辭由常委林榮德代理 3/7選出新主席

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

國民黨總統敗選後今(15)日下午首度召開例行中常會,黨主席吳敦義致詞時對敗選表達歉意並率一級主管全數請辭,與會常委接續召開中常會,常委互相推舉後,決議由中常委林榮德出任國民黨代理主席主持黨務,並將於3月7日選出新任黨主席。

吳敦義致詞表示,總統選舉未能勝選,立委選舉席次也沒能達到六十席的目標,「我要負應該的責任」,他向常委及全黨同志表示「非常對不起,我愧對我的職責,所以我要感謝大家並道歉!」

他並指出,國民黨不會因此灰心喪志,希望以昨日的挫折,全黨一心一德,更堅定有力發揮黨的力量,未來才有機會重返執政。他表示,未來要在最可靠、最短時間內,進行黨主席補選作業,希望能在三月七日,就能補選出主席,完成本屆任期,並進行交接儀式。

吳敦義強調,儘管黨遇到挫折,但中國國民黨有歷史、有堅定信念,決不會灰心喪志,「毋湯失志!」選舉有勝有敗,過去二十年來,國民黨也曾經幾次敗選,若能從失敗中堅定團結,一心一德,就有重新返回執政的機會。

照片來源: 資料照片

更多匯流新聞網報導:

【有影】「老賊下台!」年輕人埋伏大樓內衝國民黨中常會高喊清黨 爆推擠衝突

【全文】國民黨敗選檢討報告出爐 亡國感、92共識與網軍皆列入

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】