LIFE

中市文化局送書至全國最高海拔梨山書房
中市文化局送書至全國最高海拔梨山書房


匯流新聞網記者吳清河/台中報導
台中市文化局精心挑選200本好書,由副局長曾能汀專程贈送給全國最高海拔書房梨山「山那邊夢想書房」,以行動支持台灣最高的開放式圖書館閱讀計畫,全力推廣台中近百所偏遠國小及社區閱讀風氣。

文化局表示,台中市立圖書館行動圖書車每月載滿2,000冊圖書,開往梨山國中、小及平等國小、社區等駐點,提供豐富的閱讀資源,將持續推動相關計畫,讓台中近百所偏遠國小及社區受惠。

曾能汀說,圓夢的路途艱辛,但沿途收獲不少美景,山那邊夢想書房106年成立至今,推廣「高山上的閱讀」不遺餘力,台中市立圖書館行動圖書車也共同推動,每年累積超過2,000公里傳遞夢想及愛,帶動山上閱讀風氣。

台中市立圖書館長張曉玲指出,「傳書送愛」贈書活動為圖書館的好書捐贈計劃「傳書送愛 缺你BOOK」的延續,鼓勵民眾響應愛書分享活動,此次為山那邊夢想書房挑選的200本好書,包含文學、藝術、心靈成長類及繪本等類型,以及近年受歡迎的推理小說、熱門借閱書籍等,不但充實書房藏書豐富度,更將民眾捐書做最溫暖的運用,送往偏鄉,將知識與愛傳遞下去。

張曉玲表示,山那邊夢想書房打造大人和小朋友共同分享的閱讀空間,不論梨山、環山、佳陽、松茂部落的居民、學生都可外借,也有許多遊客會在書房裡或把書帶回房內閱讀,打造獨一無二的梨山閱讀風景,感謝文化局捐贈精心挑選的書,共同支持這項計畫。

照片來源:資料照片
《更多匯流新聞網報導》

台中推出9條社區深度文化之旅受理報名

大安濱海樂園老舊設施改善設備升級

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀