LIFE

拓凱當企業志工關懷社區照顧據點長輩
拓凱當企業志工關懷社區照顧據點長輩

匯流新聞網記者吳清河/台中報導
台中市社會局廣邀企業志工到據點關懷長輩並了解據點需求,期望結合民間人力、物力讓據點服務更多元,昨日安排拓凱教育基金會參訪龍井區山腳社區照顧關懷據點,基金會特別致贈兩萬元加菜金,並和長輩一起上課、做料理。

社會局長彭懷真表示,因應高齡社會,巿府廣設社區照顧關懷據點提供各項服務,並積極導入民間資源,讓在地長輩獲得更多照顧,感謝拓凱教育基金會長期推動企業社會責任、關注高齡議題,希望未來能一同推動友善長輩相關服務。

拓凱教育基金會董事長沈文振指出,基金會將逐步建立企業志工資源網絡,並與公益團體合作,期望透過這次參訪將志工資源帶入據點,讓長輩感受不一樣的服務,也讓志工們更認識市府對據點長輩的服務。

龍井區山腳社區發展協會理事長張大卿說,龍井山腳據點自民國95年成立,考量在地人口老化嚴重,去年開始提供十個時段的照顧服務,因服務時段增加,需要更多志工協助,若企業志工加入據點服務將是一大助益。

社會局表示,拓凱教育基金會積極推展企業志工服務,與市府共同辦理大台中企業志工日,讓更多企業參與服務。台中目前有411個社區照顧關懷據點,提供關懷訪視、電話問安、餐飲服務、送餐服務、健康促進及預防延緩失能課程,希望藉由這些活動,吸引更多企業志工投入據點服務。

新聞照來源:資料照片
《更多匯流新聞網報導》

台中水湳園區自駕巴士測試封閉道路42天

進口美豬台中規定瘦肉精「零檢出」

【文章轉載請註明出處 】