LIFE

台中霧峰兩社區自力研發在地農特產品
台中霧峰兩社區自力研發在地農特產品

匯流新聞網記者吳清河/台中報導
台中霧峰區舊正和六股兩社區均為典型農村,兩處社區發展協會致力發展休閒養生農業、研發在地特色的農特產品,至今已開發出濃度高達10度的有機黃豆豆漿、紫錐花茶等產品,產品銷售部分收入更投入社福照顧,堪稱社區典範。

舊正社區投入無毒農業,社區媽媽們不計成本,用有機黃豆製作豆漿,濃度高達10度,另外還有無毒百香果、無毒芭樂製作的果汁,無農藥的農作物,吃起來安心又健康。10人以上組團向舊正社區發展協會報名,可以進行生態導覽,製作手沖豆花、手作豆腐、傳統草仔粿、印度指甲花彩繪,社區內一座果園還開放體驗無毒採果,現場有新鮮豆漿、枸杞、紅棗、銀耳露等多項無毒產品供選購。

六股社區除了種植著名的霧峰香米外,也致力栽培紫錐花,讓六股社區成為全台知名的「紫錐花故鄉」,目前六股社區是全國唯一種植紫錐花的社區。六股社區發展協會研發紫錐花茶、方塊酥、手工潔膚皂、沐浴組等紫錐花相關系列產品。

社會局表示,舊正社區販售產業產品,收入用在照顧社區老人、創造就業機會等社福用途,消費者的支持,是舊正社區永續的力量;六股社區除了致力產業發展,更關懷在地生活,訂定產業回饋機制,獲利的10%撥款到社區專用帳戶,照顧社區長者、關懷弱勢,賦予「紫錐花」守護社會的責任。

新聞照來源:資料照片
《更多匯流新聞網報導》

《2020台北台中米其林指南》台中四家摘星

配合台中火車站大智路打通調整公車路線

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀