LIFE

「台中文學季」活動開跑至10月25日
「台中文學季」活動開跑至10月25日

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

台中市文化局主辦的「台中文學季」開跑,活動結合文學沙龍、文學散步、文學創作坊、文學市集、文學跨界音樂會及親子文學劇場,並透過臉書串連作家、在地店家等多元方式創意行銷,盼用有趣的方式推廣文學,吸引更多愛好文學、喜歡台中的朋友一起感受「文字的力量」。

文化局長張大春表示,台中是文化城,有深厚的文學和藝術底蘊,「2020台中文學季」即日起至10月25日,期間有非常多元豐富的系列活動,以文字為圓心向外輻射,將文字跨界展現的魅力,忠實的反映在不同載體上,引導參與者去欣賞文學多元而立體的影響力和滲透力。

今年文學季活動,「文學沙龍」邀請廖鴻基、袁瓊瓊、張大春等文學名家,與民眾分享文字為生命、生活帶來的力量;「名家對談」邀請祁立峰和謝金魚、蘇紹連和愛羅、陳栢青和陳繁齊3組不同世代作家共同激盪文學碰撞的火花。

「文學創作坊」由石德華、黃致中一手打造傳授寫作的秘訣;而「文學x創意手作坊」由林德俊、梁越結合文學與時下正夯的手作領域,探索文學更多的可能,豐富台中文學季的內涵;「文學散步」規劃了2場台中舊城區人文歷史路線、結合文學作品的介紹,開放民眾走讀文學,體驗台中巷弄之美。

此外,「文學跨界音樂會」邀請金曲獎新人獎得主謝震廷,攜手柯智棠、魏嘉瑩等年輕歌手,用音樂詮釋文學的多樣性;「親子文學劇場」則是由活潑逗趣的大開劇團擔綱演出。「文學透視」城市探索遊戲,文學季活動、走訪台中文學季合作店家,集章打卡探索作家足跡,兌換精美紀念小禮。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

台中大坑生態園區環境品質提升

台中今年規劃三梯次改造52座公園

【文章轉載請註明出處】