LIFE

台中南屯新建豐樂非營利幼兒園啟用
台中南屯新建豐樂非營利幼兒園啟用

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

台中市府爭取中央經費及前瞻基礎建設計畫補助,加上市府自籌款,合計挹注1億2,597萬元,在南屯區新建豐樂非營利幼兒園,可招收318名幼生,經公開評選委託由嶺東科技大學經營,今(12)日啟用。

市長盧秀燕表示,幼兒園12班中特設3班幼幼班,提供2至3歲幼兒就讀;市府將持續普設費用平價、師資比及教育品質高的幼兒園,讓幼童擁有良好的教育場所。
盧秀燕指出,她上任以來積極推動「公托公幼倍增計畫」,預計111年底前增加180班,108至109學年度已增設131班,擴增3,600餘名進入公共化幼兒園就讀機會;另行政院規定各縣市幼托家庭支出不要超過15%,台中市目前幼托占家庭支出僅8%,為六都最低,未來將持續增設公托公幼,減輕年輕父母負擔,讓大家敢生敢養。

嶺東科大校長趙志揚說,校方將秉持大學教育的專業態度,透過分齡、混齡、個人、小組及團體教學,鼓勵幼兒學習適應團體生活,觀察幼兒多元學習情況進而發覺潛力,同時引導家長參與及引入社區資源,營造多元學習的環境氛圍。豐樂非營利幼兒園109學年度開園招生即額滿,每位幼生每月僅需負擔3,500元,其餘皆由市府支付,實質減輕家長經濟負擔。

豐樂非營利幼兒園地處南屯區豐樂里,位處第八期豐樂市地重劃區及第十三期大慶市地重劃區交界處,周邊人口日益增加,可及時提供市民平價優質公共化托育服務,減輕家長育兒負擔,將有助於在地市民安心就業、幼兒安心就托就學。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

台中新增「惜物所」二手物再生及展售中心

台中開發「智慧化施工監造管理系統」

【文章轉載請註明出處】