LIFE

中市烏日旭光國小學生激增擴建教室33間
中市烏日旭光國小學生激增擴建教室33間

匯流新聞網記者吳清河/台中報導
台中市烏日區旭光國小自106年2月遷校以來,周邊建設蓬勃發展,造成學生人數激增教室不足,市府撥款近1億9千萬元增建二期校舍教室33間,今(3 )日動土開工,市長盧秀燕、教育局楊振昇局長、烏日區各界代表出席參加,明道中學國樂團也應邀現場表演。

旭光國小遷校時12班196人,目前已達16班402人,109學年度更增加為19班,預估111學年度將達到25班以上規模,故教室數量嚴重不足,在現任家長會長張佳鳳和歷屆會長及關心旭光教育的家長向在地議員吳瓊華反映,於議會質詢並獲得教育局首肯,免去送先期規劃計劃的冗長程序,獲得台中市政府協助,撥款增建二期校舍教室33間,完成後含一期校舍規模達36班。

盧秀燕表示,提供孩子們優質安全的教育環境,是市府首要工作。吳瓊華議員也表示旭光國小位於高鐵重劃區內,便利的交通、政府的積極規劃以及未來發展的潛力,帶動民間積極投資建設,造成本區人口激增;爭取旭光國小二期校舍的興建,除了解決學校教室數量不足的困境外,更能提供孩子們安全、便利、完善的學習環境,讓家長也能就近接送孩子上放學、安心就業。

二期校舍建築以配合既有校舍圓潤外觀,承續原校舍活潑與美感的設計,故建築立面語彙以圓弧造型為主,拉大建築棟距,藉此引入自然通風採光,提供舒適環境,以融入校園營造自然、友善的學習樂園。

除了興建二期校舍外,為了解決未來2年施工期間學生無教室可用的窘境,市政府另撥款266萬元,提供學校興建組合屋教室;考慮到學生生理需求及共用廁所的不便,又補助了88萬元興建臨時性廁所。

照片來源:資料照片
《更多匯流新聞網報導》

中小企業投資台中累計達68家

台中錄取250名清潔隊員分三梯次分發報到

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】