LIFE

台中首創主動通知身障者申請免徵車輛牌照稅
台中首創主動通知身障者申請免徵車輛牌照稅

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

台中市地方稅務局創全國之先,採取以往不同的客製化服務,主動寄送免稅輔導通知書,輔導身障者的配偶、或同戶二親等內親屬的車輛申請免徵使用牌照稅;此外,與身障者同戶籍的法定監護人或輔助人所有車輛,不以二親等為限,同享申請福利。

稅務局說,身障者受限身心狀況無法取得駕照,多由配偶或家人開車陪同外出,為讓身障者及家人享有便利生活,凡身障者與其配偶、同戶籍二親等親屬所有車輛,依據使用牌照稅法規定,可申請免徵使用牌照稅,每人以一輛為限。

稅務局指出,市府已篩選符合資格的名單,並主動寄出免稅輔導通知書,輔導身障者提出申請。

此外,身障者如經法院為監護或輔助宣告,其法定監護人或輔助人只要與身障者同戶籍,非二等親內的親屬仍可向稅務局提出申請。

符合免稅規定的車主可到「台中市政府地方稅務局」官網線上申請或到稅務局所屬8分局臨櫃申請。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

離家28年台中帝國糖廠「狛犬」回家了

「科學家的秘密基地」科普展免費入場

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】