LIFE

今年台中取消模範父親大型公開表揚活動
今年台中取消模範父親大型公開表揚活動

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

今年台中市共698位爸爸獲選模範父親,但考量防疫,取消大型公開表揚活動,將陸續於全市29區,由各局處首長及區長分別頒獎表揚。社會局長彭懷真今(29)日前往曾擔任1964年東京奧運聖火主火傳遞員的邱坤輝家中,頒贈模範父親獎牌,並表達恭賀。

彭懷真表示,現年83歲的邱坤煇,年輕時是一位出色的運動員,離開體壇後到大甲高中擔任體育組長,曾榮獲亞洲田徑錦標賽撐竿跳亞軍、擲標槍季軍等佳績;79歲那年更是寶刀未老,參加2016年亞洲盃錦標賽,榮獲常青田徑男子撐竿跳銀牌。國際賽事獲獎無數的他,不吝將技能傾囊相授,致力於培育年輕運動健將。

彭懷真指出,在家庭生活方面,邱坤煇與太太鶼鰈情深,婚後育有4名孩子,教育子女更是以身作則。他退休後,除積極投入關懷社區老人,也參與慈善關懷工作,是一位可敬的模範長輩,肯定他對家庭的付出與對社會的奉獻,也恭喜他獲選模範父親。

今年模範父親表揚由各局處首長及各區區長,親自到模範父親家中致贈獎牌和市長祝福的信。盧市長在信中寫道:「父親就像山一樣堅毅勇敢,為家庭奉獻無怨無悔,要向所有辛苦的父親們,說一聲父親節快樂」。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

建構中區大專校院安全衛生簽署安全伙伴宣言

台中城市吉祥物石虎家族暑假見面會

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】