NEWS

台中烏日區前竹里區段徵收 第一標工程動工
台中烏日區前竹里區段徵收 第一標工程動工

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

總面積約110.71公頃,台中市烏日區前竹里區段徵收第一標工程今(23)日開工,斥資3億7,290萬元,施工面積約9.8公頃,預計明年8月完工,完成後將整合區內土地資源、完善道路系統及地區排水、營造永續生態環境,打造宜居生活區。

市府副秘書長陳如昌表示,前竹區段徵收的開發均以民眾使用角度規劃,不僅保留當地老樹,也設置先進的公共設施;除此之外,為解決拆遷戶問題,工程更納入中繼住宅,讓在地民眾短時間內能就近居住,減少生活上的不便。

地政局指出,烏日區位於中部交通樞紐,鄰近縱貫公路、中山高速公路、台74線,附近還有台鐵新烏日站、高鐵台中車站及捷運綠線,是台中唯一同時擁有高鐵、台鐵、捷運的行政區。前竹區段徵收區域東臨福田水資源回收中心、南緣旱溪排水、西沿柳川排水、北與工業區接壤,總面積約110.71公頃,於都市計畫中規劃住宅區55.22公頃,商業區7.69公頃,道路、園道及公園等公共設施40.6公頃。

為安置區內拆遷戶,第一標工程包括20戶臨時中繼住宅及安置街廓將優先施工,讓因為區段徵收工程須暫時遷離的居民儘早重回此處,享受安全、溫暖的全新家園,使開發工程對居民生活的影響降至最低。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

台中捷運藍線明年初提報中央審議

推動台中城鎮之心今年6項工程獲中央補助

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】