LIFE

台中捷運藍線B4站被消失民代民眾火大
台中捷運藍線B4站被消失民代民眾火大

匯流新聞網記者吳清河/台中報導
台中捷運藍線綜合規劃案,原台灣大道正英路口設置B4站,新規劃圖上竟直接消失,副議長顏莉敏氣憤表示,對於市府未與地方溝通,便逕自將站點取消的做法,實在讓人無法接受,強烈要求市府能正視地方民意,慎重考量站點規劃。

「藍線B4站被消失 民代民眾火大」,台中捷運藍線綜合規劃的首場公聽會,昨日在沙鹿區公所登場,公聽會中民代民眾砲火四射,主因是市府在人口稠密的台灣大道正英路口設置B4站,而規劃圖上B4站甚至直接消失。

顏莉敏表示,台灣大道正英路口是附近沙鹿區六路里、埔子里、南勢里、三鹿里,及龍井區山腳里、龍泉里超過4萬人口的重要道路,正英路附近腹地大又方便停車,就近還有95號公車可轉乘,捨棄此處的便利性不設站點,僅以公車捷運路線重疊的弘光站來替代,不但轉乘不便,更是嚴重影響附近4萬居民的權益,市府應考量附近人口的便捷性,不論是高架或是地下化,都一定要在台灣大道正英路口設置B4站,以符合地方需求。

顏莉敏指出,臺中捷運藍線的規劃,牽動未來海線地區的發展,結合火車站.捷運站及公車轉運站的沙鹿轉運中心,也請市府要配合捷運藍線,作區域的整體規劃,用便捷的路網打造更宜居的台中。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

台中高美濕地18日起實施交通管制

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】