LIFE

中市府三局處搬遷至原市警察局大樓辦公
中市府三局處搬遷至原市警察局大樓辦公

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

台中市都發局、住宅發展工程處與環保局等三局處,辦公場所原在台中州廳,因配合國定古蹟台中州廳整建工程,將在今(10)日下班後啟動搬遷作業,下週一即13日開始在文心路原市警察局大樓辦公。

原為市府辦公大樓的台中州廳,已列為國定古蹟,整建工程完成後的用途未定,三局處將在11、12日搬遷到文心路原市警察局大樓辦公,搬遷作業利用週末假日進行,不影響民眾洽公,預計7月13日上午8時前完成進駐,市民服務不中斷。

都發局表示,已於辦公廳舍搬遷前進行相關規劃、宣導及各項因應措施,搬遷資訊並提前於官網及臉書等網站公告,預為周知各相關機關(構)及公會,新址也將設置引導指標,民眾洽公不受影響。

都發局指出,原文心路警察局今年3月已搬遷至潭子新建大樓,點交由都發局及環保局進駐,由於新辦公地點鄰近台灣大道市政大樓,市政聯繫及民眾洽公更為集中便利;此外,台中州廳歷史建築群將由文化局依「台中文化城中城歷史空間再造計畫」展開全方位古蹟修復。

照片來源:資料照片
《更多匯流新聞網報導》
【匯流筆陣】

台中29區陸續開辦市民免費電腦課程

台中長億夜市美食澎湃宴周末上菜

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】</stron