LIFE

台中萬和宮捐300萬助國中小裝冷氣
台中萬和宮捐300萬助國中小裝冷氣

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

台中獨有一年一度的端午習俗「犁頭店穿木屐躦鯪鯉」,今(25)日在萬和宮前登場,董事長蕭清杰代表萬和宮,捐贈300萬元幫助中市國中小學裝設冷氣。

市長盧秀燕參與此項活動,穿上同心協力木屐,手持「躦鯪鯉」字樣的船槳,踩踏木屐發出喀喀聲響,為活動揭開序幕,她感謝萬和宮不因疫情影響而中斷傳統文化活動,也感謝萬和宮捐贈300萬元幫助中市國中小裝設冷氣。

蕭清杰表示,考量新冠肺炎疫情,今年原預定停辦端午節「穿木屐躦鯪鯉,吃肉粽配麻芛」此民俗盛事,但為讓傳統不中斷、滿足市民期待,萬和宮攬起責任,決定舉辦半天活動,民眾反應熱烈。

今年因疫情縮小規模,但今日上午的活動依舊有端午民俗闖關、木屐舞及社區民族表演、親子競賽、端午立蛋等活動,也有南屯在地美食如麻芛、肉粽、魚丸湯等,更贈送荷葉扇讓市民消暑,傳承年度盛會。

教育局表示,萬和宮捐贈300萬元給中市南屯區國中小作為冷氣設備費,裝設學校的設施皆採「實名制」,標示捐贈名字或單位,感謝萬和宮的善心義舉,改善學生的學習環境。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

盧秀燕:台電不應該知法犯法帶頭違法

中火2號機組重啟中市府開罰並要求停工

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀