LIFE

台中水湳國際會展中心中央承諾出資42億跳票?
台中水湳國際會展中心中央承諾出資42億跳票?

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

台中市水湳國際會展中心分東側展館與西側展館,東側展館由台中市政府負責出資興建,西側展館蔡英文總統和前市長林佳龍承諾出資42億,中央卻到現在還沒有核定。市議員張廖乃綸擔憂中央是否會跳票而蓋不成,市府經發局長張峯源表示,經濟部說這項承諾還在,市府和經濟部會保持密切聯繫。

張廖乃綸說,由台中市政府負責出資興建的東側展館在107年底由達欣工程和擎邦國際工程公司以51億8千多萬得標,去年3月已開工,但截至5月15日為止,實際工程進度為10.48%,而西側展館到目前還無法啟動開發。

張廖乃綸指出,水湳國際會展中心喊了20年終於在市長盧秀燕上任後動工了,這項重大建設被譽為是百億元會展中心開發案,蔡英文總統106年3月出席總統府中部辦公室啟用茶會時,曾承諾會全力協助並給予補助,結果,台中市政府負責出資50多億元開發的東側展館進度已經超前,反觀蔡英文總統和前市長林佳龍承諾出資42億的西側展館,中央卻到現在還沒有核定。

張廖乃綸強調,重大建設不能因為改朝換代、換人當市長就百般刁難,當初蔡英文總統信誓旦旦承諾會補助水湳國際會展中心西側展館42億元的興建經費,現在地方上很擔心這張支票會不會跳票?會不會和國漫館一樣突然反悔不給錢?

張峯源表示,經濟部說這項承諾還在,市府和經濟部保持密切聯繫,目前癥結點是未來營收拆分比例、成本貢獻度計算等項目還要進一步溝通。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

台中高工新建實習大樓培育機械及冷凍人才

台中捷運綠線計畫延伸至大坑及彰化

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】