NEWS

台中東大溪下游再度發生魚群集體暴斃
台中東大溪下游再度發生魚群集體暴斃

2 272

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

台中西屯區協和里東大溪下游再度發生魚群集體暴斃事件,市議員楊正中接獲協和里里長陳靖益通報,後,前往現場查看,發現情形非常嚴重,要求環保局不要再找理由,盡速查出汙染源。

陳靖益里長表示,東大溪從4月18日開始,陸陸續續發現魚群死亡。而近日魚群暴斃的情形更加嚴重,魚屍遍佈整條東大溪、臭味四溢,當地居民都罵到臭頭,難道是送給這裡的居民母親節的禮物嗎?

楊正中指出,東大溪下游數十年來每年都會發生零星魚群集體死亡事件。今年魚群死亡情形卻比以往更加嚴重,從上月迄今魚群接連陸續死亡,魚屍處理不及,造成東大溪沿途3、4公里魚屍遍佈。過去雖已請環保局調查汙染源,但數十年來環保局都查不到汙染源,而魚群死亡事件層出不窮,每年重複上演。究竟誰在偷排污水?這10年來都沒有結果,令人匪夷所思。

環保局表示,因東大溪在做污水處理推託,表示兩天前水泥灌漿造成這次魚群缺氧死亡。

3 183

楊正中認為這只是環保局推託之詞、自圓其說。楊正中議要求環保局不要再找理由,應盡速查出汙染源,還給民眾一條乾淨的溪流!

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

媽媽市長盧秀燕母親節擔任一日店長

美術館與圖書館共構的「台中綠美圖」預計111年底完工

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】


R18