NEWS

台中議員羅廷瑋批評中央「滾動式烏龍紓困」
台中議員羅廷瑋批評中央「滾動式烏龍紓困」

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

台中市議員羅廷瑋今(6)日在市議會質詢時批評行政院長蘇貞昌,「院長誇海口,紓困加碼草率又膨風,中央動動嘴,基層做斷腿,民眾活該苦」,公文沒到表格沒好,民眾昨天到今早都親自到公所要申請,才知道一切都還沒到位,而且了解後才發現根本不如蘇揆所說的便民,申請手續繁複門檻高,希望蘇院長的紓困不要再大小眼。

羅廷瑋說,疫情以來,景氣衰退,各行各業及民眾都亟需振興紓困,行政院長蘇貞昌滾動式烏龍紓困條件,卻越修越多漏洞,蘇院長在記者會上說「沒加勞保只要拿身分證及存摺到公所申請,就能領到錢。」搞得大家欣喜若狂,到了現場一頭霧水,許多人拿著身分證衝到公所要申請,以為現辦現領錢,卻發現根本還沒開放,而公所的基層人員也一問三不知,因為公文沒來,申請表格也還沒做好,表示「完全不知道怎麼做」,甚至有公所同仁爆料昨天5號晚上都還沒有確定表格。

除此之外也有民眾向議員抱怨,紓困申請條件根本不如蘇院長所說的簡化和便民,光是申辦條件限制就一桿子打掉許多人。其中一條「申請人須出示工作受疫情影響之證明」,賣玉蘭花的工作者要找誰開立?是不是要自拍賣玉蘭花樣子?更不用說還有很多是領現金的工作者,根本無法提出相關證明。

羅廷瑋指出,相較蘇院長4日召開記者會時拿著撞球桿意氣風發的誇口「賣玉蘭花的都可申請」,對照公所的基層人員苦哈哈、有需要的民眾卻只能乾瞪著眼,卻甚麼都領不到。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

查處誇大不實違規商品廣告台中不手軟

山海環線鐵路軌道工程議員批評台中負擔太高

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18