LIFE

台中樂成宮今年媽祖遶境延期捐500萬防疫經費
台中樂成宮今年媽祖遶境延期捐500萬防疫經費

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

台中市樂成宮今年「旱溪媽祖遶境十八庄」活動延期舉辦,將原訂支應遶境的500萬元,捐給台中市政府作為防疫經費,今(11)日由市長盧秀燕代表受贈,並決定用於添購平板電腦480台及額溫槍80支,充實教育防疫設施。

盧秀燕說,她今日到樂成宮有兩個目的,除了誠心向媽祖上香祈求,期盼旱溪媽發揮神恩,保佑疫情趕快結束,也感謝樂成宮將原訂支應遶境活動的500萬元經費,捐給市府作為防疫基金。

如何使用捐贈經費?盧秀燕提到,北部已有學校因停課遠距教學,台中市府已先緊急採購3000台平板電腦,樂成宮今日捐贈500萬元,市府將使用480萬元購買480台平板電腦、20萬元買80支額溫槍,樂成宮的拋磚引玉就像媽祖的及時雨。

樂成宮積極配合中央政策,在廟宇出入口設置量測體溫、酒精消毒雙手等健康管制,更落實中央流行疫情指揮中心最新政策,在地上貼上「定位貼紙」,規劃民眾參拜時的社交距離,避免人群聚集廟宇內可能產生的感染風險。

「三月迎媽祖」是台灣揚名國際重要活動,台中樂成宮「旱溪媽祖遶境十八庄」更是地方重要宗教盛事。樂成宮董事長郭松益強調,目前國內嚴重特殊傳染性肺炎疫情仍然相當嚴峻,不容輕視,因此決定遶境活動延期。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

台中市政府多管齊下協助勞資雙方共度難關

台中公車乘客配合戴口罩執行情形良好

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀

R18