NEWS

中市衛生局:新冠肺炎首起死亡案例非發生在台中
中市衛生局:新冠肺炎首起死亡案例非發生在台中

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

國內出現首起新冠肺炎死亡案例,網傳該例發生在台中,引起部份民眾恐慌,有的買不到酒精,搶購次氯酸水。市府今(17〕日澄清此為不實資訊,提醒民眾勿轉傳不實疫情資訊避免觸法。

市府衛生局說明,市府與中央保持24小時聯繫、隨時監控疫情,目前並未接獲中央相關通知;對於網傳首例死亡出現在台中的不實訊息,市府提醒,民眾接獲來源不明或未經證實的疫情資訊,應先查證內容是否屬實,切勿隨意散播轉傳,避免觸犯傳染病防治法第63條或社會秩序維護法第63條第1項第5款規定,如查獲可依法移送地檢署偵辦,並科300萬元以下罰金。

交通局積極輔導白牌車轉型為合法計程車,以保障乘客權益,去年11月多元化計程車開辦上路後,已有近500名白牌車司機成功轉型加入多元化計程車;市府將持續進行聯合稽查,一旦查獲非法營業,將依違反公路法及運輸業管理條例等法令,處10萬元以上罰鍰,累犯將吊銷駕照、行照與牌照。

發生第一起死亡病例,也疑似發生社區感染,導致疫情有向上發展的疑慮。台中市議員羅廷瑋利用議會尚在休議的期間,已經連續三日開著行動服務宣傳車在東南區各社區及路口發放次氯酸水,在寒流來襲的夜晚仍舊有許多民眾排隊領取,可見大家對於日益延燒的新型肺炎疫情感到不安。

他表示未來幾天還是會持續發放次氯酸水,並且開放有需要的社區跟服務處預約發放,目前已經有超過10個社區預約登記,民眾可以提高警覺但切勿恐慌。

照片來源:資料照片

更多匯流新聞網報導:

台中市府x東海大學 把東大溪變得更美麗

李春興博士研發「中藥防護口罩」獲三項技術專利

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】