NEWS

台灣燈會客家庄燈區展現母親之河大甲溪精神
台灣燈會客家庄燈區展現母親之河大甲溪精神

匯流新聞網記者吳清河/台中報導
以「母親之河-大甲溪」為設計發想,藝術家梁君輔設計製作作品「飲水思源」,將在2020台灣燈會「漫遊客家庄燈區-豐原意象燈區」,展現源源不絕、生機無限的大甲溪精神。

台中市政府客委會指出,2020台灣燈會在后里花博園區步道建置「漫遊客家庄燈區」,規劃以台中市「母親之河-大甲溪」為主軸意象,結合大甲溪流域流經的和平、東勢、新社、石岡、豐原等5個客家重點發展區,以「一區一特色」概念營造各區節慶文化、產業特色、人文景觀、族群融合或聚落發展源流等元素,運用藍染、竹編、鉤織等技藝,結合科技燈光,展現大甲溪流域風華。

客委會表示,大甲溪是大台中地區280多萬人的生存命脈,它的美景讓后豐鐵馬道遠近馳名,每年有超過1,000萬人次造訪,美麗的河川景觀除了帶動豐原觀光產業之外,也滋潤著豐原的客家特色。而「飲水思源」挑戰5米以上高度的大型創作,透過女性孕育與水循環意象,獨樹一格的特色造型,在夜幕中將呈現璀璨亮眼的點點星光,光彩奪目。

客委會也提到,2020台灣燈會副展區文心森林公園以「親子童樂」為主軸,已於去年12月21日開展,將一路展到2月23日,而主展區后里花博園區則將自2月8日開展至2月23日,民眾來台中可賞花燈、看美景、吃美食。

照片來源:資料照片

更多匯流新聞網報導:

台中立委顏寬恒自嘲「被黑界的大師兄」

台中增加30 輛無障礙小黃今年6月底前上路

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】