NEWS

質疑台南治水成效!韓國瑜稱「竟拜託高雄市長解決」 網友:打臉打到手痠
質疑台南治水成效!韓國瑜稱「竟拜託高雄市長解決」 網友:打臉打到手痠

匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

國民黨總統參選人韓國瑜前往全台進行造勢活動,全力投入選戰;不過,勤跑行程的過程中,韓國瑜不斷拋出新議題或是質疑政府作為,也引發關注。近日,韓國瑜在台南質疑綠營「治水成效」,卻遭網友打臉。

韓國瑜勤跑行程開酸 質疑「台南26年未解決淹水」


▲國民黨總統參選人韓國瑜,近日勤跑行程,在台南質疑民進黨治水沒成效。

韓國瑜20日到台南大天后宮跟鹿耳門聖母廟參拜時,提到民眾前往廟裡參拜的目的,在於希望國泰民安、風調雨順,但民進黨在台南執政26年,卻沒有改善淹水問題,韓國瑜向在場民眾喊話,人民的幸福要靠自己掌握,2020總統大選,民眾要自己掌握未來。

韓國瑜在致詞時表示,有當地議員向他反映,若未來他當選總統,希望永康以後不要再淹水;韓國瑜指,民進黨在台南執政已經26年,民眾長期支持並一直給予民進黨機會,但竟然到現在還是沒有改善淹水問題,甚至還得拜託一個高雄來的市長解決。

韓國瑜強調,民眾赴廟參拜,祈求的是國泰民安、風調雨順,而非政治、政黨,民眾應該要了解,人無法影響大自然的氣候,但國泰民安能靠自己爭取;韓國瑜在現場向民眾大聲疾呼,2020年1月11日總統大選要掌握自己的未來、掌握台灣的命運,往「台灣安全、人民有錢」的目標邁進。

韓臉書開炮 質疑台南治水240億花去哪


▲韓國瑜在臉書質疑台南花了240億治水經費到哪去。

除了在台南跑行程時,質疑台南治水工程外,韓國瑜23日晚間再透過臉書砲轟,質疑台南240億治水經費,遠高於治水經費第二多的高雄市134億元,這些錢到底花到哪去?

韓國瑜回顧88水災,表示新聞報導台鐵經過台南中洲站跟保安站,因為淹水過高而要停駛,讓民眾不禁感慨,已經長期投入大批治水經費,為什麼還會一下雨就聽到里長廣播說要趕快搬機械、搬家具,堆沙包?韓質疑,26年來,台南市分配最多治水經費,將近240億的治水經費,遠高於治水經費第二高的高雄市134億,但這些錢到底花到哪去?

韓國瑜說,好多鄉親向他反映,永康跟仁德地區到了2018年還是逢雨必淹,813暴雨導致上千戶淹水,而交通要道永大路更是嚴重積淹,也表示二仁溪整治失敗;當中是否有人謀不贓的部分?這些疑惑難道要執政黨執政才會浮出檯面,公開透明?

韓國瑜強調,永保安康是2300萬人民內心相同的期待,和他常掛在嘴上的「台灣安全,人民有錢」意思相去不遠,讓人民安居樂業是一個政府最基本的承諾,我們一起努力,願這塊土地上的人民永保安康。

韓國瑜保證當選台南不淹水 蔡英文、蘇貞昌開酸


▲韓國瑜稱「當選後台南不會再淹水」,總統蔡英文建議韓國瑜應先注意先前的承諾是否兌現。

對於韓國瑜開出「當選後台南不會再淹水」的政見支票,總統蔡英文認為,韓市長在做任何承諾或開任何支票前,應該要先注意到他以前開的支票跟承諾有沒有兌現?因為這是一個政治人物可信度的問題,蔡英文認為在整個競選過程中,韓對於過去所做的承諾或政見,韓國瑜在這個階段執行到什麼程度,應該要有個交代。


▲行政院長蘇貞昌對韓國瑜的政見支票,表示韓對地方不瞭解,認為韓應專心市政。

而行政院長蘇貞昌則在受訪時表示:「我們看韓國瑜到哪裡都隨便喊,對地方也不了解,講的話也前言不對後語。」蘇貞昌認為,治水是要整個一起來,同時就怎麼樣子區域治水,怎麼樣子來做到好,何況這些年來,政府就是投入這麼多的經費跟努力治水,包含前瞻建設就有水環境,要把台灣從淹水到親水。

蘇貞昌強調,當時前瞻預算在立法院審議的時候,就是國民黨立法委員丟水球、灑麵粉,現在他到各地,反而是大家都在想爭取前瞻預算來建設、來治水;蘇貞昌建議韓國瑜,最好就是請國民黨不要再阻擋,並要韓「好好把高雄市政專心一點做好才要緊。」

韓酸台南治水成效 粉專「只是堵藍」製圖打臉


▲韓國瑜酸台南淹水竟要高雄市長來解決,遭粉專打臉。

韓國瑜在「傾聽之旅」台南站時,質疑民進黨在台南執政26年,卻始終沒有改善淹水的問題,還開酸表示竟要拜託一個高雄來的市長解決;對此,臉書粉專「只是堵藍」特別製作圖片大酸韓國瑜。

「只是堵藍」在臉書表示,台南市今年淹水沒死人,那高雄呢?還酸「凹子底公園積水福壽螺還產卵樹上好嗎?」最後強調:「我已經打他臉打到會手痠,每天都有梗」。

貼文一出後,不少網友留言表示:「開什麼玩笑!高雄又沒市長啊!」、「韓粉標準 高雄積水 沒有醃水」、「他也沒解決過淹水好不好」、「不要臉還真無敵」、「你的高雄淹水解決了嗎?」。

高雄719豪大雨 讓韓國瑜治水破功


▲雖對治水非常有想法,但高雄今年的淹水情況也不在少數。

韓市長似乎對自己在高雄的治水很有信心,那我們就來回顧一下今年高雄的淹水事蹟吧。時間先回到今年7月19日,高雄市區當日下午開始下起豪大雨,直至傍晚5點仍未停歇,1999市民電話也湧入大量積、淹水跟路樹傾倒的通報,範圍則涵蓋了左營、楠梓、三民、鼓山、鳳山、小港、仁武、林園、岡山、大寮、苓雅、鳥松、彌陀、梓官、前鎮等等行政區,等於近半市區泡在水裡。

根據當時資料顯示,通報電話大約是從下午3點開始湧入,包含鼓山區南屏路積水約6公分、左營區與三民區有住家已淹水、鳳山區青年國中附近積水約10公分、三民區積水到腳踝、楠梓區達30公分,林園區低窪處更達半公尺。

當時還在市長崗位上的韓國瑜表示,已經要求市府團隊提高警覺、全力以赴,希望讓高雄可以做到雄「零災害」,也就是生命、財產、公共設施,都能夠不要受到傷害、損害,不過很快就被這場豪大雨給破功。

719共267處淹水 韓國瑜稱:只是積水


▲韓國瑜稱淹水沒有這麼嚴重,反遭三民區寶珠溝正興里里長沈秀玲貼出照片打臉。

719這場豪雨最終讓高雄市有267處淹水,三民區寶珠溝正興里淹水情況尤其嚴重,積水最深處達100公分高,甚至侵入民宅,但韓國瑜當天並沒有任何勘災行程。對此,里長沈秀玲當時出面痛批市府治水無能,還提出千分罷韓連署書,而韓國瑜卻在受訪時反批,明明這裡沒有淹水這麼嚴重,哪有里長天天帶頭唱衰的?然而,根據里長當日所PO出的照片顯示,淹水情況千真萬確,甚至侵入民宅。

韓國瑜聲稱,有的里民認為淹水真的退的非常快,而且這種聲音已經非常強烈的出現,韓竟要里長反思考這次的淹水是否有這麼嚴重?但,根據里長沈秀玲當天貼出的淹水實景,不難看出該里部分區域淹水狀況確實非常嚴重,淹水高度約達車輛一半的高度,還有不少機車都泡在水中,行人步行困難,水勢甚至侵入民宅,導致家具泡水,還有些許家具跟居家外的堆積物被水勢推到馬路上,就連水溝裡的垃圾也一併被湧出。

8月大雨狂炸 高雄部分地區水淹一層樓高導一死


▲今年8月,高雄雷雨不斷,除了淹水外更有憾事發生。

另外,在今年8月12深夜到8月13日,大雷雨不斷,打雷甚至擊中台電設備爆炸或損壞,部分則是因樹枝碰觸故障,一度造成八區三萬多用戶停電,甚至有30多處積淹水 ,尤其是北高雄地區。當時因二仁溪水暴漲,田寮區西德里新路和崇德里小滾水聚落水淹近一層樓高,阿蓮區中路橋、石安橋也遭暴漲溪水淹沒,一度封橋,直到8月13日上午七點過後雨勢趨緩,積淹水才逐漸消退。

而在路竹區飼料廠當品管員的36歲林姓女子,在8月13日當晚冒雨騎車上班,途中經過岡山區崑山西巷一處工地,當時水淹及腰,女子連人帶車跌落溝渠.警消出動搜救,最後在距機車約700公尺的抽水站尋獲遺體。

不難看出韓國瑜處心積慮的想打政見牌,不斷開出政見支票,但可惜的是,如果韓國瑜願意在市長的職務上待久一點,或許選民真的可看見他的政績,但事與願違,現在韓市長為了選總統提出的政見,恐怕只會被外界放大檢視。

照片來源:韓國瑜臉書、蔡英文臉書、蘇貞昌臉書、洪秀玲臉書、只是堵藍粉絲團

更多匯流新聞網報導:
你們都「卡韓」?韓國瑜跑行程遭魚販比倒讚 想展文物、淨灘通通都不行

傾聽之旅開支票!韓國瑜提「振興觀光」 反遭民進黨市議員狠打臉

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】