DIGITAL

退選更自在!郭台銘現身暗諷「某夫人」干政 再向媒體喊:馬英九委屈了
退選更自在!郭台銘現身暗諷「某夫人」干政   再向媒體喊:馬英九委屈了

匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

日前退出國民黨並宣布放棄參選2020總統大位的鴻海集團創辦人郭台銘,在行蹤保密一段時間,近日動作頻頻,除了與台北市長柯文哲合拍定裝照外,近日還現身公開活動。在活動上,郭除了暗諷李佳芬干政,還幫好友馬英九向媒體訴委屈,可見退黨退選後的郭董更加輕鬆自在。

「郭柯配」流局沒關係 兩人攜手同框當母雞


▲雖「郭柯配」流局,但無損郭台銘與柯文哲這段時間培養的好交情。

雖然先前傳出的「郭柯配」隨著郭台銘退選、柯文哲似乎也無心應戰而流局,不過兩人也因此培養出好交情。本月2日,兩人攜手合體,幫麾下的立委參選人拍攝定裝照,兩人不但在拍攝現場氣氛融洽,也確定了2020立委選戰「雙母雞」的競選模式啟動。

根據現場花絮照,柯文哲、郭台銘跟5位合拍定裝照的立委參選人,統一穿著白色襯衫,代表白色力量未來繼續在政壇發光;另外,郭台銘還跟柯文哲大方自拍,由郭拿著手機、柯按下拍照鍵,看的出兩人的好交情,也讓外界期待兩人未來更多的合作。

同框拍照還不夠 郭董有望出席北市國慶升旗典禮


▲北市府證實,台北市國慶升旗典禮已邀請郭台銘,郭、柯兩人有望再度於鏡頭前合體亮相。

除了同框拍照立體旗下立委參選人外,台北市政府副發言人戴于文證實,已遞送108年國慶升旗暨慶祝活動邀請函給郭台銘,目前尚待回覆。

戴于文表示,郭台銘是台灣企業界領袖代表,而北市府前的國慶升旗典禮行之有年,不僅邀請各界代表,也期盼民眾可以一同到場,參加國家慶典。

若消息屬實,這將是繼八二三炮戰紀念音樂饗宴活動、替兩方推出的立委參選人合拍競選宣傳照後,兩人的再次同台,這也代表「郭柯合」更加緊密。

照活動流程安排,當天上午6:30發送嗡嗡包兌換券,7點是暖場活動、7:30舉辦升旗典禮,市長柯文哲預計在7:35分致詞、7:50分進行表演,最後由柯文哲發送嗡嗡包。

郭退黨後首度與馬英九合體 給愛的抱抱還向媒體幫訴委屈


▲退黨後,郭台銘與前總統馬英九首次在公開場合上合體,互動熱絡。

除了與柯文哲保持密切合作外,對於交情深厚的馬英九,郭台銘也沒忘記。6日下午,台東縣前縣長黃健庭受邀演講,因馬英九與郭台銘本來就熟識,而且各自也都與黃健庭相識,因此兩人在黃的邀請下,皆出席這場演講。

馬英九、郭台銘兩人前後相隔五分鐘到場,隨後從休息室出來,在一起走進會場,這顯示了兩人情誼並未受到郭台銘退黨、退選風波而被影響。當郭台銘到場後,針對先前9月8日韓國瑜在新北造勢活動上,馬英九上台致詞卻慘被韓粉噓下台一事,媒體詢問郭台銘「要安慰一下馬英九嗎?」郭回應,「要我抱抱嗎?」

演講開始前,馬、郭兩人一起走進會議室前,媒體再度詢問兩人,馬總統是否委屈?郭台銘聽到問題,立刻指著馬英九說:「他受委屈了!」

暗諷某市長夫人過度干政?郭台銘:選人不是選他的夫人


▲郭台銘會上談到台灣夫人政治文化,似乎意有所指。

 

除了心疼馬英九外,郭台銘在會上談及台灣的夫人政治文化,他認為要像馬英九夫人周美青跟前台東縣長黃健庭夫人陳伶燕一樣,絕不干政,強調「你是選馬英九、選黃健庭,不是選他的夫人!」

在演講會現場,郭台銘還原當初邀請黃健庭擔任副總統人選的過程,表示他當時透過永齡基金會,在今年5月與黃健庭夫婦結識,經過3天2夜的相處,他就認定黃健庭是副手的不二人選,而且從一開始就決定,從沒有改變。

郭台銘大讚黃健庭,不僅能力好,更重要的是人格特質、家庭教育或孝順等,郭台銘套句老話「能力可以後天培養、但人格是無法後天培育」,加上他認識黃健庭夫人陳伶燕,不僅EQ高,而且認識5分鐘,就保證會令人喜歡上。

郭台銘認為,陳伶燕非常融入台東縣政,卻不干涉,如同馬英九夫人周美青一樣,絕不干政,郭台銘強調,台灣的夫人政治文化,應該要像周美青跟陳伶燕一般,「這是根本!你是選馬英九、選黃健庭,不是選他的夫人。」

郭台銘透露,對於黃健庭夫婦,他很感謝他們的幫忙,也謝謝他們這幾個月,陪他一起走過最困難的時間,但他們一直都有在勸他,因為他們都是國民黨DNA,一定要忠黨愛國,但郭說自己不同,因為他是愛國忠黨。

郭台銘暗示 支持黃健庭接棒柯文哲選市長


▲郭台銘認為黃健庭無論是在想法或實務工作經驗上,都非常豐富,也暗示未來或能接棒柯文哲。

除了讚賞黃健庭夫婦外,郭台銘也表示,黃健庭有幾個讓他欣賞的地方:首先是用人唯才不分黨派;其次是有商業實務工作經驗,也非常清楚中小企業的困境;最後則是欣賞黃健庭對建設有長遠的規劃。另外,郭台銘認為,黃健庭覺得國家發展上,經濟是最為重要的關鍵,這點讓兩人一拍即合。

最後,郭台銘說,對於他宣布不選總統,對黃健庭來說是有點抱歉,也無法理解為什麼國民黨不肯重要像黃健庭這樣的人才;郭台銘表示,兩年後,柯文哲也要退休了,郭認為黃健庭絕對有資格擔任台北市長。

郭台銘跟馬英九抱抱有玄機?宅神:國民黨挫賽啦


▲「宅神」朱學恆認為郭台銘跟馬英九之間的互動,完全就是針對國民黨總統參選人韓國瑜。

剛剛上面提到,他在黃健庭的演講會場上,不但幫友誼深厚的馬英九向媒體訴委屈,還跟馬英九來了個「愛的抱抱」;對此,「宅神」朱學恆表示,其實郭台銘除了這些舉動外,還有2個動作是「針對韓國瑜」,藉此表達不滿。

朱學恆在政論節目上分析,馬英九先前替韓國瑜站台,這次則出席黃健庭的活動,與韓、郭兩人都有擁抱,這些動作雖然都是禮貌性問候,但郭台銘在跟馬擁抱的時候,一句「受委屈了,要我抱抱嗎」,其實是在表達不滿,朱學恆說「一看到愛的抱抱,就知道國民黨挫賽啦!」

朱學恆認為,郭台銘在活動中說的「夫人干政」非常有針對性,郭台銘以黃健庭夫人為例,而黃夫人又時常做公益,但「剛好那天是星期天,有某市長的夫人幫忙跑全部的行程!」

另外,郭台銘會後向媒體表示「你們自己去寫,你們自己去猜」,朱學恆認為,這其實是郭在向媒體「明示」,就是「你們想的那個人」,但不會從郭的口中說出來。

無論郭董的話是無心還是意有所指,從退黨退選後的各種動作,除看出郭台銘現在因為沒有包袱所以更加輕鬆自在,也不難看出他的確如他所說,仍積極在台灣政治上,究竟明年2020總統大選是否會因為他而出現變數,就讓我們靜觀其變。

照片來源:柯文哲臉書、郭台銘臉書、黃健庭臉書、馬英九臉書

更多匯流新聞網報導:
從罵聲到讚賞!郭台銘宣布退選 國民黨風向轉很大

拋出震撼彈!從立場堅定到宣布退出2020 回顧郭台銘的競選之路

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】