NEWS

新台灣國策智庫民調:小英滿意度再攀升 蘇貞昌衝施政47.2%民眾超有感
新台灣國策智庫民調:小英滿意度再攀升 蘇貞昌衝施政47.2%民眾超有感

匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

新台灣國策智庫此次委託趨勢民調針對《六都市長就職半年施政總體檢與2020大選初探》為題進行民調,並於今(21)日召開記者會。在總統施政滿意度上,有超過42.6%的六都民眾,對於總統蔡英文上任至今的表現感到滿意。

此次民調主要調查對象為設籍於新北市、台北市、桃園市、台中市、台南市、高雄市等六都且年滿20歲的一般民眾,而從民調結果來看,蔡英文在台南市獲得46.8%的支持度,其次則是高雄市;而台北市則有48.8%的民眾不滿意蔡英文的表現,新北市民也有46.9%的民眾對於蔡英文的表現是感到不滿意的。

值得注意的是,在20~29歲的六都選民中,蔡英文擁有53.0%的高滿意度,這顯示年輕選民對於蔡英文的施政或表現上是感到非常滿意的,且相較今年五月的調查結果來看,六都選民對蔡英文感到滿意的比例持續上升了13.8個百分點。事實上,蔡英文先前接受採訪時也曾表示:「在民調上受到肯定的趨勢滿明顯的,也代表施政上受到越來越多的肯定」。

另外,因前行政院長賴清德帶領內閣總辭、進而被蔡英文任命接手該職務的蘇貞昌,上任後努力拚市政也令六都選民非常有感,有高達47.2%的民眾對於蘇貞昌上任至今的表現感到非常滿意;當中,在台南市有55.7%的民眾很滿意蘇貞昌的表現。

若以前院長賴清德及蘇貞昌相較下,對蘇貞昌感到滿意的比例比賴清德時代高出7.9個百分點。無論是先前梅雨鋒面過後,蘇貞昌就下鄉巡農田,挺進第一線關心農民、還有參加電子遊戲機國際產業,蘇貞昌也親自體驗,並大聲呼籲台商返台投資,就連最近高雄防疫相關事件,也讓蘇貞昌好感度提昇不少,看來蘇貞昌上任後用心拚市政,已經出現明顯的成效。

此次民調是由新台灣國策智庫委託趨勢民調進行,除了六都年滿20歲的一般民眾外,調查方法以住宅電話為主、調查時間則為2019年6月13日至6月17日的晚上18:30~22:00執行;抽樣方法採分層比例隨機抽樣方式進行,整體共完成了4,907份有效樣本。

照片來源:新台灣國策智庫、趨勢民調、蔡英文臉書、蘇貞昌臉書

更多匯流新聞網報導:
新台灣國策智庫民調:六都施政滿意度 桃園穩坐冠軍 換黨執政後 高雄、台中吊車尾

新台灣國策智庫民調:主要政治人物好感度 侯友宜居冠 台中市長敬陪末座

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】