LIFE

皮膚缺水怎麼辦?含水量迷思OUT 肌膚保濕其實要靠「油」!
皮膚缺水怎麼辦?含水量迷思OUT 肌膚保濕其實要靠「油」!

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

近日氣溫驟降,讓人感受到秋冬真的來啦!不過氣溫突然轉涼,肌膚也容易缺水龜裂,肌膚如何保濕所水養成水煮肌成為秋冬保養最重要的焦點,其實許多民眾心中的「含水量迷思」並不一定真的對皮膚保溼有幫助,保濕與肌膚護理油專家友華生技Bio-oil百洛點出幾項正確保濕觀念,提出「以油保濕」新主張,讓你翻轉觀念、重新認識肌膚保養。

許多民眾或許會以為肌膚缺水就應該補水,因此選擇購買號稱含水量非常多的保養品,卻發生越擦越乾的慘況,辣妻KOL山東分享自己曾有這樣的錯誤觀念,造成保養越補越差,竟意外發現有不少網友都曾經因為這項錯誤認知發生皮膚乾癢、膚況失衡的狀況。

其實針對肌膚保濕,Bio-oil百洛表示,保濕品不是愈多水愈補水,應該在意油水的完美比例,大多數人感受到皮膚缺水,其實是皮脂膜的油脂不夠,皮膚水分散失,才是皮膚乾燥的最大關鍵,所以防止肌膚水分流失最理想的方法,其實應該是要補充皮脂膜的油脂才對。

當保養品中的水分接觸到肌膚後會逐漸揮發,將皮膚中既有水份一起帶走,導致愈保濕卻愈乾的狀況屢見不鮮。Bio-oil百洛為匡正民眾錯誤保養觀念,提出「油保濕」新主張,並推出百洛滋潤凝膠和Bio-Oil護膚油,這兩產品除了都添加乳木果油、玻尿酸等成分,強調高油脂舒緩肌膚乾燥、但不黏膩的特性,就連腳跟最容易龜裂處,擦上後都能有非常大幅的改善。

另外幾款類似的以油保濕為主軸的產品,包括標榜擁有水加油黃金比例的克蘭詩黃金雙激萃,主打可以活化細胞、加入高濃度蠟菊精華琉璃苣、月見草及玫瑰果等7種天然植物油的歐舒丹蠟菊賦活極萃油,以及擁有玫瑰果油、荷荷芭油、橄欖油、酪梨油、山茶花油等成分的綠藤生機活萃修護精華油…冬日想做好保濕的民眾,不妨參考看看。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

長髮公主的秘密!不打結的柔順秀髮都靠它……

【有影】智能美妝隨你試!日藥妝品牌進軍信義 主打技術結合強化體驗

【文章轉載請註明出處】


R18