LIFE

永慶號召關注長照!深入社區改善環境、傳遞愛心 獲北市政府表揚
永慶號召關注長照!深入社區改善環境、傳遞愛心 獲北市政府表揚

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

台灣近年來因為少子化與人口老化快速,讓長照成為民眾最關心的社福議題之一,近日國發會公布數據顯示,台灣人口將在2025年進入「超高齡社會」,更顯現長照計畫的重要性。永慶慈善基金會長期與臺北市政府社會局合作多項銀髮及弱勢族群關懷計畫,榮獲2020年臺北市社會局銀髮服務表揚,今(8)日更在台北市政府接受臺北市長柯文哲的表揚。

代表領獎的永慶慈善基金會副執行長林麗華表示,隨台灣高齡化問題越來越嚴重,銀髮照護更是所有人都該重視的議題。永慶慈善基金會長期與臺北市政府社會局合作,共同照顧轄區內的弱勢與獨居長者,推動愛心餐食、弱勢送餐、民生物資募集等計畫,此外,更連續6年響應臺北市政府社會局「溫馨年菜,愛心快遞」,送年菜到行動不便之低收入戶、獨居長者及弱勢家庭中,同時長期贊助 重陽敬老活動,鼓勵長者多走出戶外、享受人生。

永慶慈善基金會董事長趙怡指出,永慶持續推動無障礙住居理念,連續5年支持臺北市政府社會局「居家無障礙大改造合作計畫」,更結合房仲職能專業,幫助弱勢銀髮及身心障礙者家庭進行安全住居的無障礙生活環境改善,希望為身障者建構優質的生活環境。

除了與臺北市政府社會局的合作外,永慶慈善基金會善用房仲業深入社區的優勢,集結永慶房產集團全台門市與在地公益團體、機構合作,以多元化的服務模式,帶給長者們不同面貌的溫暖,例如9月剛落幕的《第九屆人間公益影展》,就是為了鼓勵年長者擁抱科技新生活,邀請長者一童觀賞VR電影,戴上高科技裝置、走入電影世界,另外也數度邀請布袋戲團到老人安養院巡迴演出,帶長者重溫回憶。

永慶基金會也表示,他們會持續以「人間有情,生活無礙」的宗旨,到全台各地拓展服務領域、造福更多需要幫助的家庭與對象,也號召更多企業履行社會責任,為台灣社會做出貢獻,同時他們也透過「愛圓滿接力」志工計畫,號召旗下員工一同響應將關懷擴散到在地社區,讓更多人感受到溫暖的力量。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

從信義房屋到永慶找到新幸福 飛官鄢佳翰收入翻倍 圓滿人生的夢想

支持孩子的夢想!永慶桃區加盟三品牌募款138萬暖心送愛

【文章轉載請註明出處】