LIFE

隔離時光好無聊?這幾部精選片單帶你環遊世界、還能找到失落的勇氣!
隔離時光好無聊?這幾部精選片單帶你環遊世界、還能找到失落的勇氣!

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

新冠肺炎疫情讓全球受到影響,除了有許多家庭面臨生離死別,還有許多產業鏈受到衝擊,各國政府為了做好防止病毒人傳人再擴大,紛紛下令要求民眾非必要勿出門,企業辦公改為遠距上班,孩童的學習模式也改為線上教學,而在這段居家隔離的時間裡,面對突然增加的獨處時間,你是否容易感到無聊、無事可做?《CNEWS匯流新聞網》為你精選三部電影,讓你在家也能遨遊世界!

推薦片單一:2009,《天外奇蹟》

第一部要推薦給你的隔離片單,正是皮克斯動畫經典電影之一的《天外奇蹟》。在《天外奇蹟》中,一位名叫卡爾的老先生為了過世的妻子艾莉決心將兩人的房子搬到艾莉夢想中的「仙境瀑布」上,過程中一名缺少「幫助老人勳章」的童子軍羅素陪著卡爾爺爺一起踏上了這段旅程,在這段旅程中他們遇見奇怪的巨鳥凱文和會說話的狗小逗,卡爾也漸漸發現人生最重要、最美好的旅程,是專注於眼前的關係,帶著對已逝愛人的想念,開創屬於自己全新的人生…

推薦片單二:2013,《白日夢冒險王》

在這部2013年上映的作品中,敘述了一名雜誌社員工華特常常做著各式各樣的白日夢,某一天一名攝影師送來一捲底片並說明希望可以成為「生活雜誌」的最後一期封面,但華特卻發現其中遺失了25號底片,在他出發尋找25號底片的旅程中,實現了他曾經幻想過的新挑戰與冒險,這段旅程中,他必須前往從沒去過的國度,還必須跳機、跳海,成就了他全新的人生。

推薦片單三:2015,《跟著IKEA衣櫥去旅行》

在這部充滿異國風情的作品中,阿賈是一名住在孟買的街頭魔法師,用特殊的戲法讓當地人誤信阿賈其實會的是魔法,而後在阿賈母親過世後,他帶著母親的骨灰前往巴黎找尋父親,路途中在家具店遇上了瑪莉,他躲進家具店中的衣櫃裡,卻誤打誤撞和衣櫃一起前往倫敦、跟著行李箱去到羅馬、坐著熱氣球到了開往利比亞的一艘輪船…

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

【重溫經典1】疫情期間沒新片?戲院重映老電影 帶你回味經典片段…

【重溫經典2】疫情衝擊戲院鬧片荒!重溫經典舊作 感動雋永留存

【文章轉載請註明出處】