LIFE

靈魂美聲改編經典!鄭雙雙演繹《別找我麻煩》 帶給聽眾全新療癒感動
靈魂美聲改編經典!鄭雙雙演繹《別找我麻煩》 帶給聽眾全新療癒感動

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

音樂是療癒心靈的絕佳選擇,不管是被煩悶的工作瑣事纏身、或是生活壓的你喘不過氣,聽些放鬆心情、振奮士氣的音樂,絕對可以讓你重整出發。過去征戰無數音樂比賽、在《超級偶像》站穩踢館魔王地位的靈魂女聲鄭雙雙,受到互聯網唱片公司「音樂霸」邀請,睽違6年在「經典華語翻唱Project」中獻聲,重新演繹許多經典好歌,在疫情期間用美聲溫暖你我的心。

鄭雙雙2014年發行黑膠EP《NIGHT》後就沉潛許久,轉而投身幕後推廣華語流行音樂文化,今年「音樂霸」推出「經典華語翻唱Project」,將多首經典好歌重新編曲、邀請適合的歌手重新翻唱,在改編天后蔡健雅知名歌曲《別找我麻煩》時,立刻想到鄭雙雙的獨特聲線將能為這首膾炙人口的歌曲打造全新的迷人面貌,因此透過製作人曾維梃出面邀請,鄭雙雙也一口答應。

對於這次的合作,鄭雙雙表示,除了感謝音樂霸的邀約,能夠重新演繹偶像蔡健雅的歌曲對她來說也別具意義,曾維梃也認為,鄭雙雙的特殊聲線,除了能讓改編歌曲展現全新風格的詮釋,特別在如今社會受疫情衝擊、被抑鬱感壟罩的時期,可以帶給民眾溫柔的治癒感。

而近年來鄭雙雙除了致力於推動流行音樂的發展,更參與多項公益活動,在公益活動上遇見推動城市慢生活理念的范景翔,基於非常認同他的理念,今年初更加盟「范禾文化」成為范景翔師妹,她表示,在這段過程中除了不斷調適自己,接觸公益活動後的她更希望可以透過音樂的力量來治癒他人,希望將這份關愛給更多有情人。

她也解釋,《別找我麻煩》這首歌,是一首聽著聽著會讓人不自覺微笑、跟著音樂搖擺的歌曲,甩開負能量、丟掉憂愁煩惱,最終迎接美好到來的歌詞,購是她希望可以帶給聽眾的感受,希望她的爵士唱腔,搭配上這首俏皮、黑色幽默又不失優雅的歌曲改編中,能夠讓聽眾感受到如釋重負的輕鬆感,感受到生命的喜悅。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

現代問題需要現代手段!定位開不開、手機給不給看 網友吵翻天…

網美打卡必去!東區CrossCafe結合日韓流行 烤糰子、芒果瀑布登上IG熱搜

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀