DIGITAL

開賣時間又要延!疫情衝擊iPhone12生產 蘋果坦承9月無法開賣果迷超心碎
開賣時間又要延!疫情衝擊iPhone12生產 蘋果坦承9月無法開賣果迷超心碎

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

前幾天才被爆料設計細節的iPhone12驚傳無法如期在九月發售啦,果迷可得再耐心等等。先前因新冠肺炎疫情影響,多次傳出新iPhone12有可能無法如期出售,不過先前又有消息指出,僅有尺寸較大的iPhone12 Pro版本有可能會延遲上市,如今蘋果卻罕見在第三季財報會議上坦承,新iPhone12確定會延後幾週開賣,讓果迷的心情宛如坐雲霄飛車。

相信不少果迷最近都有在網路上看到各種iPhone12的爆料消息了,包括Apple秋季發表會將在美國時間9月8號舉辦,除了會公開最受矚目的iPhone12、還會同時公開新版Apple Watch、iPad,此外先前市場流傳可以將所有物體表面變成觸控螢幕的超厲害Apple Glasses也有望公開亮相。

另外,目前網路上流出iPhone12渲染圖,可以看到先前外界預測新色「海軍藍」曝光,低調奢華的設計讓不少網友看了都超級期待,加上網路預測iPhone12起賣價不到台幣兩萬塊,讓小資族也守不住荷包啦。

不過,如今蘋果卻在第三季財報的電話會議上坦承,今年的iPhone12是無法趕在九月正式上線啦。蘋果財務長Luca Maestri在會議中證實,iPhone12今年將會比過去上市時間要來的稍晚一些,大約會趕在10月左右推出開賣,原因正是因為新冠肺炎疫情影響供應鏈生產與人力資源等問題,導致生產過程延宕。

但果迷也別太傷心,換個角度想,雖然上線時間後延,也是讓民眾有更多時間存錢換手機啦,加上根據瑞穗證券研究報告指出,iPhone12的款式配置中,頂規iPhone12 Pro Max容量從128GB起跳,因此很有可能512GB的價格有機會比起前幾代系列再下調一些,果迷也許可以低價入手自己喜歡的新機也說不定喔。

新聞照來源:unsplash

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】