LIFE

【有影】邀您關心兒少資源與營養!開元百萬助學金圓學童夢 攜手家扶傳愛心
【有影】邀您關心兒少資源與營養!開元百萬助學金圓學童夢 攜手家扶傳愛心

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

今年全球受新冠肺炎疫情衝擊,產業經濟也受到影響,整體大環境不景氣的狀況下,也造成社福單位的捐款缺口龐大,對弱勢家庭的情形更是雪上加霜。近期適逢暑假來臨,家扶基金會舉辦各項課程提供兒少多元學習的資源,近日更與長期關注弱勢兒少營養及教育議題的開元食品合作烘焙課程,邀請專業技師擔任講師,讓兒少體驗如何使用戀職人鮮奶及各項材料做出營養又美味的點心,共度溫馨時光。

戀職人鮮奶代言人Janet謝怡芬一直以來致力於支持開元舉辦的公益活動,烘焙課程當天也到場與大家同享樂趣,並以愛心鮮奶公益大使的身分宣告「2020戀職人送愛心、開元百萬助學計畫」正式起跑。開元食品預計要捐出百萬助學金,除了支持「家扶學習資源補助計畫」外,同時也會捐贈萬瓶愛心鮮奶到全台家扶中心據點,期盼在後疫情時期中,持續挹注弱勢兒少教育及營養資源。

開元食品12年來捐贈超過28萬瓶鮮奶,幫助萬名兒少補充營養,去年首度與家扶基金會共同推動「戀職人送愛心、開元百萬助學計畫」,號召全台2,500家餐飲商家共同響應,呼籲社會共同關注兒少教育資源匱乏的議題。

今年就算新冠肺炎疫情造成整體經濟環境受波及,開元食品還是堅持推動開元百萬助學計畫,不讓疫情影響弱勢兒少的學習機會,其中去年參與這項助學計畫的學童分享,自己很喜歡學習英文,想到補習班更增進自己的外語能力,但家中狀況不允許,加上疫情期間家中經濟負擔更重,還好有開元的獎助學金,讓他可以持續往夢想邁進。

家扶基金會何素秋執行長指出,疫情讓許多弱勢家庭面臨前所未有的打擊,家庭收入遽減之外,最先衝擊到的就是兒少教育資源,此次有開元食品在疫情期間持續推動助學計畫,讓兒少們能持續學習不中斷。更有學童母親表示,孩子因情緒及學習障礙需定期回診,龐大的醫療費、生活費負擔重,但因學習速度較緩慢、無法停課,還好有助學金才能讓孩子繼續上安親班課程。

根據家扶2019弱勢兒少飲食營養調查指出,近7成成長期的弱勢兒少無法每日攝取蔬菜水果,且多食用泡麵、罐頭和餅乾,攝取足量乳製品的機率更低,許多家長表示,即使孩子喜歡喝牛奶,但價格高、無法常常飲用,顯現出營養資源缺乏問題,急需社會的重視及關注。

因此,開元食品期望成為公益平台,拋磚引玉邀請商家線上串聯倡議弱勢教育及營養議題,同步捐贈數萬瓶愛心鮮奶給家扶基金會,幫助弱勢兒少補充營養。Janet表示,自己近年來開始肩負母親角色之後,讓她更了解孩子的營養教育不能等,呼籲大眾在疫情期間持續關注弱勢兒少營養及教育議題,力邀更多企業及團體共同參與。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

發病身軀逐漸動彈不得…  嬰兒死亡率最高遺傳疾病台灣也有400例

看見紅傘看見愛!2020世界血友病日  紅傘友愛開跑

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】