NEWS

柯文哲第一時間未坐鎮指揮挨轟!急宣布清查北市娛樂場所、動怒要「從重處分」
柯文哲第一時間未坐鎮指揮挨轟!急宣布清查北市娛樂場所、動怒要「從重處分」

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

北市中山區林森北路錢櫃昨(26)日上午突傳出火警,釀成5死、1命危的悲劇,而台北市長第一時間未到意外現場坐鎮指揮,遭敵營質疑忙著跑南部造勢行程,柯文哲昨晚間先是在臉書上表示,目前火調人員仍在釐清起火原因和責任歸屬,並要求相關局處同步檢討,業者施工中是否可以同時營業的相關規範,今(27)日出席荷蘭代表處捐贈儀式會後受訪又針對此事回應,表示錢櫃沒送消防計畫施工就偷跑,如今釀嚴重火警絕對從重處分。

錢櫃大火奪5命!柯文哲遭砲轟不在台北 學姐出面護航「有些人默默在做事」

台北市議員游淑惠大酸,柯文哲5年任期內火災死亡人數竟比前台北市長郝龍斌8年任期內還多,桃園市議員王浩宇也在臉書貼上柯文哲身在枋寮的照片,諷刺柯文哲不關心轄區內重大傷亡事件,北市府副發言人戴于文澄清,錢櫃大火發生後北市第一時間通知柯文哲,柯並請消防局長吳俊宏坐鎮指揮,北市副市長黃珊珊也立即到場掌握狀況。

然而游淑惠貼出北市火災死亡人數數據,質問北市公安消防預算到底花在哪,為何消防檢查不合格數字是綠燈指標,近年來北市死於火災人數卻是直線攀升,更直言近日疫情有關事務、防疫指揮等,都由副市長黃珊珊出面,痛批柯文哲難道是因為沒有連任壓力,所以無心市政嗎?甚至說出「柯文哲才該被罷免」,對此,「學姊」黃瀞瑩晚間在臉書貼出照片寫下「這是我的同事,事發後趕到現場,隨時在群組更新狀況,還有辛苦的打火弟兄都辛苦了!在網路上發文很容易,但有些人默默在現場做事!」護航柯文哲。

錢櫃施工偷跑釀火警 柯文哲動怒下令:從重處分、清查KTV及電影院!

北市錢櫃林森店火警釀人員傷亡意外,柯文哲今(27)日受訪強調,會對錢櫃從重處罰,並匯由消防局開始清查所有北市錢櫃分館是否有違規情形,另外,社會局與民政局也已經成立了專案關懷小組,針對傷亡者提供協助。根據了解,會造成多名死傷的主要原因,是業者疑似為了施工,將消防警報、內部廣播、灑水系統與排煙設備關閉,當時店內許多消費者也表示,警報器未響,甚至是收到友人傳訊才發現店內爆發大火。

對此,柯文哲強調,目前會全面清查北市境內KTV和電影院等場所,特別是錢櫃必須全部檢查通過後才可營業,而昨天錢櫃大火一事引發社會關注,今(27)日台中市長盧秀燕也說明,今下午她也將親自帶隊稽查市內娛樂場所,高雄市長韓國瑜也在臉書上祭出四大措施,分別為:「全面進行消防安全檢查」、「加強場所防火管理措施」、「落實自衛消防編組演練」、「施工中消防安全防護」,強調高雄市要落實消防安檢、杜絕火災發生。

新聞照來源:柯文哲臉書 擷取

《更多匯流新聞網報導》

時力民調》超越國民黨與民眾黨 時力民調支持率持續攀升

時力民調》民眾餘恨未消 時力民調:過半高雄市民挺罷韓

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】


R18