NEWS

韓國瑜又不報告!藍營稱市府忙防疫停會 陳致中批:請市長報告進度很難?
韓國瑜又不報告!藍營稱市府忙防疫停會 陳致中批:請市長報告進度很難?

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

高雄市議會今(22)日召開第三屆第三次臨時會議,高雄市長韓國瑜本該到場做專案報告,但卻表示由於近日磐石艦染疫事件必須先穩定高雄疫情,由國民黨議員提起臨時動議休會,讓民進黨高雄市議員陳致中質疑,請韓國於到議會備詢有這麼困難嗎?而韓國瑜近日則是屢屢開直播痛批中央防疫做不好,害高雄突然變成高風險染疫區,對此名嘴丁學偉則回應,如果韓是想靠疫情翻身,「那真的是想太多!」。

磐石艦爆感染!高雄瞬間成染疫重災區 高市政府緊急出動化學兵消毒防疫

上週台灣才剛剛喜迎單周三日零確診的好消息,沒想到假日卻爆出磐石艦大規模染疫事件,讓中央流行疫情指揮中心不敢大意,深怕這波疫情感染追蹤不全,讓台灣爆發社區感染的機會就大大增加。而這700多名敦睦艦隊的官兵中,有350人戶籍地為高雄,昨(21)日高雄市政府也展開大規模疫調,並針對官兵活動場所進行消毒,韓國瑜昨下午舉開記者會宣布,官兵活動範圍接觸的市民中疑似有9人出現染疫症狀,並表示有92位官兵拒絕市府電話疫調。

媒體問及韓國瑜接下來高雄是否會有考慮「封城」的選項?韓則回應目前沒有考量到這個情況,副市長黃偉哲也說當然不希望走到封城的地步,但還是要謹慎以對。敦睦艦隊爆發染疫事件後,高雄的左營軍營周遭瞬間成為感染高風險區,高雄衛政單位近日也針對確診案例曾到過的公共場所消毒,更出動八軍團39化學兵前往左營社區周邊進行消毒。

雖然韓國瑜表示「軍民一家」,政府無意苛責官兵,強調中央、軍民應該聯手控抗疫情,但近日韓國瑜也曾在直播中批評中央「害高雄從最安全變成最危險的地方」,向指揮中心喊話比照鑽石公主號的前車之鑑進行國家級防疫,並承諾會將市民安全與生命財產放在第一位繼續努力,看來似乎是有意靠著抗疫成績力抗6月6日罷韓投票。

藍綠議員爆衝突!韓國瑜稱忙抗疫不報告 民進黨議員怒嗆「太離譜!」

今(22)日高雄市議會召開第三屆第三次臨時會,會議剛開始不久,國民黨團總照曾俊傑就提及近日磐石艦染疫事件,敦睦艦隊上官兵共有350多人設籍高雄,高雄首當其衝成為防疫重點區,因此提動議取消議會,讓市府團隊可以先做好社區消毒防疫工作,待疫情穩定後再另行開會,雖民進黨團與時代力量黨團都表示抗議,但藍營最終以人數優勢通過取消議會提議,民進黨議員大酸「韓國瑜200多天來都不用報告就下課」。

今高雄市議會會議上本該由各處部長以及韓國瑜報告新冠肺炎防治近程與狀況,並且針對產業紓困振興的政策進行專案報告,但在會議前審議議事日程時,曾俊傑就表示艦於當前疫情問題,高雄市民安全是政府團隊最重視的,提議休會,民進黨高市議員陳致中提出質疑請韓市長報告真的有這麼困難嗎?最終藍營靠著人數優勢決議休會,韓國瑜到會後在50幾分鐘後就離開議會。

新聞照來源: 韓國瑜臉書 擷取

《更多匯流新聞網報導》

台中市立圖書館世界閱讀日推出安心閱讀2.0方案

台中西屯部分地區29日將停水或減壓15小時

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】


R18