DIGITAL

百大最佳設計榜出爐!iPhone「改變人類生活」獲第一…Google、Netflix都上榜
百大最佳設計榜出爐!iPhone「改變人類生活」獲第一…Google、Netflix都上榜

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

雖說「科技來自於人性」,但隨科技發展日益精進,人類生活型態也日漸被科技影響,商業雜誌《財星 (Fortune)》公布了百大「現代最偉大設計」榜單,而各品牌中有一家獨佔鰲頭,甩開科技大廠Google、Spotify、Netflix,足足上榜了9項產品,那就是品牌忠誠度經營超成功的蘋果(Apple),而其中iPhone更是佔據最偉大設計榜單首位,原因就是iPhone「改變了人類的生活方式」!

2007年由蘋果已故傳奇核心人物史提夫.賈伯斯在發表會上發布的第一代iPhone,擁有方正外型與輕巧簡約設計,內部iOS系統也崇尚簡潔設計,當年獲選「2007年的年度發明」;《財富》自1959年起便開始編列百大最佳設計排行榜,透過百位當代頂尖建築師、設計師意見調查編列。而《財富》指出iPhone當選第一名的原因,是因為「iPhone改變了人與人之間交流的方式」。

同時蘋果還有其他8款產品登上排行榜,分別為第二名的麥金塔電腦,與iPod(10)、MacBook Pro(14)、App Store(22)、iOS(29)、Apple Watch(46)、Apple Pay(64),排名非常漂亮,目前iPhone在全球得銷售量超過20億支,甚至每每有新機上市開賣都會早成排隊搶購風潮,可見蘋果對當代生活應用科技的影響非常重要。

而排行榜上位居第三的,正是現代人幾乎每天都會用到的Google搜尋引擎,為人們解答各式各樣的疑惑,什麼都難不倒Google;以為榜單上全是科技產品嗎?答錯了,第四名竟然是「扶手椅」,扶手椅如今也出現在各式各樣的場合中,悄悄改變人類的行為與姿勢呢;第七名則是Uber共乘服務,他們認為共乘租車的模式,顛覆了人類行進與交通產業的模式。

另外,第八名和第九名,就是帶給人類非常多生活樂趣的影音串流平台Netflix與樂高積木啦,近來因為疫情關係股價上漲的Netflix,是影音串流平台界的領頭羊,《財富》認為,《財富》開啟了世界對視頻傳輸的新時代、更顛覆了影視行業;而樂高積木上榜原因,是因為它深受大人、小孩喜愛,成為全球最受歡迎玩具,每年更製造出750億件玩具,帶給世界無窮的歡樂。

新聞照來源:《財富》榜單

資料來源:The greatest designs of modern times

《更多匯流新聞網報導》

色情網站助抗疫!義大利民眾享Pornhub看到飽 防疫在家不無聊

駭客大發「疫情財」!偽裝疫情追蹤網站騙下載 不付贖金就公布私密照…

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】