DIGITAL

好可愛的機器人!會回答你武漢肺炎的事情!
好可愛的機器人!會回答你武漢肺炎的事情!

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

在美國著名的紐約廣場中央,最近出現了一個特別的身影,原來是一台自助服務機器人,幫民眾解答任何關於新型冠狀病毒的問題。這台高150公分的可愛機器人名叫Promobot,如果你在紐時廣場上,可以看見他不時與人交談,為的就是回答所有民眾關於肆虐全球「武漢肺炎」的最新防疫訊息!

武漢肺炎疫情持續延燒,如今各國都陸續傳出多起病例,全球確診人數破4.5萬人、死亡人數1115例,也讓全球壟罩在人心惶惶的氛圍當中,更有許多專家學長指出,目前都還不到疫情高峰期,讓民眾更擔心。Promobot這款機器人由費城的一個俄羅斯團隊新創公司打造,是一款商應行自主服務機器人,該公司商務拓展部門主管基沃庫塞夫表示,他們開發出一款新軟體偵測新型冠狀病毒的症狀。

小巧可愛的Promobot獲得許多路人好奇駐足,民眾只要觸控Promobot胸前的iPad進行問卷的填寫,就可以與他進行對話。基沃庫塞夫表示,他們的研究團隊觀察近期因應新型冠狀病毒快速傳播,民眾難掩恐慌,各地出現口罩搶買潮,因此為了幫助民眾可以更了解新型冠狀病毒的症狀與預防資訊,他們推出Promobot替大家解答疑惑。

民眾填寫完問券後,即可針對自己的狀況回應Promobot提出的相關問題,機器人則會根據民眾的回應導出不同的結論,但目前問題的回應都只有簡單的「是」、「否」兩項選擇,但對於憂心忡忡地民眾來說,也算是防疫期間的一項新鮮嘗試。目前武漢肺炎在全球不斷快速增加確診病例,國健署也提醒民眾除了勤洗手、戴口罩,還可以多出蔬果增加體抗力,從「吃」開始防疫。

新聞照來源: Promobot官網

消息來源:nypost.promobot

《更多匯流新聞網報導》

抗武漢肺炎「吃」出抵抗力不難! 國健署提供4撇步要你照做

不甩WHO新命名COVID-19?  台灣官方建議仍簡稱「武漢肺炎」

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】