DIGITAL

智慧時代!電商、新零售崛起 引進AI科技創新佳績
  • 字級
智慧時代!電商、新零售崛起 引進AI科技創新佳績

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導
近年來電商和零售業者為了減低在營運管理、行銷客服、作業流程等等過程中所遭遇的困難,紛紛引進AI解決方案希望降低成本、提高效益,並進階為智慧零售。今(3)日下午在台大醫院國際會議中心舉辦2019零售業人工智慧應用說明會,現場有多家採用AI解決方案業者現身說法。

禾多移動科技創媒營運長陳顥仁就在會中分享, Likr AI自動推播系統是一項AI租賃服務,透過AI協助電商導流、精準推薦商品,推出至今已成功挹注數百家企業用戶進行會員拉新與留舊,是電商、媒體、品牌主導入AI科技有效提升流量工具。

在協助新聞媒體提升瀏覽率方面,全台有幾近三十家大型新聞性媒體串Likr,四週內就成功建置8成的用戶興趣模型,讓AI預測讀者喜好內容,在第一時間就自動推薦給用戶,可有效提升網站流量及優化用戶體驗,全自動化完全不用投入人力就能讓推播點擊率成功突破5%,提升網站年流量25%。

陳顥仁直指電商經營的一大痛點「封鎖」,進一步說明單純群發的推播點擊率已經下降到1%左右,透過Likr則有機會創造5%點擊率,這個程式透過系統租賃幫電商提高流量與收入,也可以從流量池的母體去找到新的客群。

說明會現場邀到捕夢網、安侯建業、沛星互動科技、亞太電信等各大AI解決方案業者到場分享,並與電商及零售業者進行媒合,且現場參與研討會的電商及零售業者,也可透過資策會補助方案1.6萬元的智能導入的補助金,降低支出並投入智慧應用的行列。

新聞照來源: 禾多移動科技創媒

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】