NEWS

初選前哨戰!韓、郭出書拚人氣 庶民兵法對上經濟巨擘
初選前哨戰!韓、郭出書拚人氣 庶民兵法對上經濟巨擘

匯流新聞網記者林欣穎、李盛雯/台北報導

臉書政論作者胡幼偉從2018年九合一大選到現在,以近10萬字,討論韓國瑜現象的臉書文及報紙專論,即將出版為「韓國瑜的庶民兵法:韓流解碼」專書。

這是第一本有系統討論去年九合一選戰至今總統大選中韓國瑜現象的政論著作,胡幼偉曾任行政院發言人,現任中國文化大學新聞系教授及系主任,是台灣學界政論家之一。

發行公司民生科技傳媒執行長虞煥榮表示,經討論後決定將這一系列論述韓國瑜現象的文章集結精編成書,讓關心台灣選舉的民眾,對目前最熱門的韓流現象不僅只是看看熱鬧,而是透過這本「韓流解碼」能有深入的了解,在混亂的政論及選舉語言中,可以有另類剖析與思考的選擇。

另一方面,韓的初選大敵郭董也不甘示弱,6/18就已推出新書「從郭董到果凍─相信郭台銘」預購,書中記錄郭台銘參選的原因以及心境轉折,還包含對年輕人的喊話,力拚年輕族群經濟派選票。

《從郭董到果凍─相信郭台銘》是郭台銘第一本親自授權的著作,內容講述從郭董到果凍,他的對手是自己,因為人生每個關鍵時刻不是跟對手比,而是跟自己比,並將這本書獻給台灣青年突圍的五支箭,讓青年脫離低薪、窮忙,建立國際的格局。

國民黨初選民調時間將近,郭、韓人氣戰也進入白熱化階段,雙方戰場從檯面上延伸到書中,因為這場選戰不但要牢牢抓住原支持者的心,更要拉近與新世代年輕人的距離。

更多匯流新聞網報導:

【匯流民調】最新網路大數據!韓國瑜「爭議多」網聲量爆高 蔡英文正面評價反而領先

【匯流民調】劉典倡解析/韓流退燒 郭獲得最佳新人獎 朱依然有機會

 

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】