LIFE

夏日抗暑新妙招!全靠這個機器人
夏日抗暑新妙招!全靠這個機器人

匯流新聞網記者鄭仲甫/台北報導

炎炎夏日,開冷氣是最容易抗暑的方式,但室內溫度下降,電費卻節節升高,讓人荷包吃不消;就有家事達人傳授「拖地法」,有效透過水蒸氣蒸發降溫。不過一想到要揮汗拖地,就讓大部分的人打消念頭,這時如果有掃拖功能的掃地機器人就能身心室都清涼。

據調查,掃地機器人已成為台灣智慧家電網購排名第一商品,且需求日益提升,顯示智慧家庭概念已逐漸進入國人日常生活,家事不用親自做。且自2018年起,大部分的掃地機器人更具備濕拖功能,掃拖一機搞定,地板清潔更全面。

不過掃地機器人琳瑯滿目,該如何選購是一大課題。中國家用機器人品牌Ecovacs Robotics(科沃斯)就指出,消費者在選購掃拖機器人時需考慮三大要點,分別為水箱容量、智能濕拖與虛擬牆。

過小的水箱會影響實用性,水箱青常更換無法一次清掃到位。智能濕拖功能可依照不同髒污程度調整出水量,清掃更有效率。智慧牆功能則是透過APP指定特定輕掃區域,避免掃到不該輕掃的區域,也是目前掃地機器人必備功能。

科沃斯機器人台灣區業務經理曾玟凱表示,在功能大同小異的情況下,水箱容量大小與智能APP控制出水將是掃拖機器人運作效能的分水嶺。

科沃斯指出,目前市面上大多掃拖機器人水箱容量介於80至120毫升,自家的旗艦機型OZMO 900則配有240毫升大水箱,且具備電控功能,能精準控制水量,避免水量過多殘留水痕與發生漏水問題,輕鬆掃拖還能幫助室內降溫。

這個夏天,還沒體驗智慧家庭生活的消費者不妨考慮入手科沃斯掃地機器人,8月底前購買OZMO 900還送豪華配件組,清涼一夏。

圖片來源: ECOVACS提供

更多匯流新聞網報導:

台灣網購智慧家電最排排行出爐 網友最愛掃地機器人

懶得打掃?只要14,999元 輕鬆成為打掃絕緣體

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw