NEWS

高嘉瑜含淚還原遭家暴過程 恐怖情人7大特徵要注意!
高嘉瑜含淚還原遭家暴過程 恐怖情人7大特徵要注意!

高嘉瑜還原遭家暴過程

匯流新聞網記者王佐銘 / 綜合報導

民進黨立委高嘉瑜上月11日驚傳遭男友林秉樞家暴,直到昨(30)日才正式提告。今日上午高嘉瑜出面淚控林秉樞暴打過程,直言當下臉全是血、腫脹到面目全非,一度覺得自己快死了。對於恐怖情人,台南市警局婦幼隊曾歸納出7大特徵,提醒民眾需多加注意。

立委高嘉瑜今早召開記者會還原家暴過程,高嘉瑜首先向各界致歉,表示「讓大家擔心了」,沒想到自己會成為社會新聞的主角,並直言自己在成長過程中,從來沒有遇過這麼恐怖的人,希望自己出面後是最後一個受害者,可以在這件事上對社會有些貢獻。

回憶起被家暴的過程,高嘉瑜坦言當天被林秉樞抓著頭髮拖行、暴打,當下全臉都是血也都腫起來,「臉腫到不知道我自己是誰,我覺得我快死了!」。在當時,林秉樞一直請飯店拿冰敷袋及買藥等,但飯店的人都沒覺得有奇怪的地方。而林男對她聲稱是第一次打女人,連自己都不知道怎麼了,起初高嘉瑜原本信以為真,直到昨天才知道受害者有這麼多人,還包括他的母親也慘遭毒手。

高嘉瑜說,昨日接到一些受害者聯繫,林秉樞的每任前女友都遭到類似手法對待,利用不雅片威脅、施暴、控制行動等,一開始她不敢報案是因為驚慌失措,且加上自己是公眾人物,覺得非常丟臉,但因為越來越多受害者跳出來,才決定硬起來報案,公開林男所有暴行,希望自己是最後一個受害者。

對於如何分辨恐怖情人,台南市警局婦幼隊曾歸納7大特徵,要民眾多加注意。分別是「緊迫盯人,隨時掌控對方行蹤,過份干預,佔有或控制欲強」、「習慣性斥責對方或常以輕蔑的態度看待人事物」、「有酗酒、吸毒習慣或經常有暴力行為或言語」、「有自殘習慣或紀錄或以自殺威脅、恐嚇、以死相逼」、「情緒反覆無常或容易失控、暴怒」、「對方提到前任情人的離去,情緒忿忿不平」及「猜忌、疑心病重,甚至會禁止與其他第三者的任何接觸」。

婦幼隊也提醒,若發現伴侶有以上情況,應記得做好4大保護措施,分別為不單獨與對方接觸,若有必要會面請親友陪同前往;斷絕與對方金錢來往,勿以同情心裡持續與對方聯繫;談話避免挑釁與辱罵激怒對方,若發現對方情緒高漲或神情異常,應立刻求助,伺機離場;告訴自己及對方親友目前感情窘境,請求協助開導或留意,以免對方傷人或自殘。

照片來源:資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

高嘉瑜傳遭家暴 男友吃醋動手控制高行動2日

談家暴 高嘉瑜:希望不要再有下一個受害者

【文章轉載請註明出處】


R18