NEWS

鄭正鈐被監察院認證新竹地產王 網友為鄭宏輝被抹黑鬥掉大鳴不平
鄭正鈐被監察院認證新竹地產王 網友為鄭宏輝被抹黑鬥掉大鳴不平

匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

監察院公布最新立委財產申報,其中國民黨新竹市立委鄭正鈐,拿下地產排名第一,成為本屆立委地產王。名下共有48筆房地產(土地28筆、建物20筆),分布在新竹市、新竹縣芎林鄉及北市內湖區,又以2016年5月購入的內湖房產最有價值,總價達7,300萬餘元。

這個數字引起國內民眾譁然,許多網友也回想起去年底選舉時,鄭正鈐與時代力量高鈺婷聯合打擊民進黨候選人鄭宏輝炒地皮。但當時鄭正鈐就已經擁有大量房產,這樣雙重標準的行為也在網路上發酵,出現許多為鄭宏輝打抱不平的聲音出現。

粉專土星六號之狼在「好人是怎麼被鬥掉的」一文中提到,當時鄭正鈐、高鈺婷狂打鄭宏輝炒地,但選舉完後有繼續追嗎?也沒有,完完全全就是為了選舉產出的惡質抹黑。而就因為這種人,讓鄭宏輝落選,反而真正的房地產大王鄭正鈐當選。網友也在臉書上說,看到新聞時非感慨,兩年多前的選舉,新竹市的選戰根本就是抹黑烏賊大戰。他指出,「說人很有錢,自己都沒錢掛看版的,結果看版掛的比誰都多。說人炒地皮,結果根本也沒提出什麼實質證據,結果爽到一個真正在玩土地的。」他暗指,選前說自己一定會留在新竹服務的,結果現在不知道跑去哪了。現在看清楚了吧,最愛居住正義的城市,選出一個最不符合「居住正義」的立委。

深耕新竹20年的鄭宏輝,在上次立委選舉時遭到對手攻擊,最終落敗,而他的對手一個獲得立委地產王認證,一個幾乎在新竹消失。難怪一份監察院的立法財產申報,引爆許多網友大鳴不平,為鄭宏輝討公道。

對此,在臉書社團鄭宏輝之友會中可以看到,許多網友感慨地表示,「從有投票權開始,就相信輝哥的為人,去年選舉真的委屈了,辛苦輝哥」、「有可能,當時投給高O婷的選民,以為自己是票投公平正義,打了一場勝仗,收穫滿滿,而且,一直高興到現在,意猶未盡。問題是,高O婷現在人呢? 個資不公開? 人在那裡? 投機取巧炒短線? 遊擊隊? 選完就遛掉? 高O婷黃O昌所謂的公平正義,是真正的公平正義嗎? 還是精美包裝的話術? 對選民負責嗎?」等。

照片來源:臉書

更多匯流新聞網報導:

全台200萬顆「雅脂妥膜衣錠」回收! 印度原料藥驚傳不純物超標

長庚AI解決快1成「骨折」被誤診難題 連美國史丹佛醫院都來取經

【文章轉載請註明出處】


R18