LIFE

5G助書城推AR電子書 沉浸式閱讀+手機特效迎財神增添年節趣味
5G助書城推AR電子書 沉浸式閱讀+手機特效迎財神增添年節趣味

匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

農曆春節即將到來,想知道怎麼拜年最有樂趣又能長知識嗎?近日台灣本土自製的Hami書城APP便利用AR擴增實境技術開發了多款AR互動電子書,其中獨家AR財神還會帶來動態的財神爺跳加官、Q版財神爺送元寶及電音三太子鬥熱鬧等,讓民眾們不出門就可以用手機迎財神。此外,AR電子書還有許多有趣又有用的功能,像是美女實境互動、命理大師說書講解如何趨吉避凶、新年賺大錢等等,讓民眾年節防疫不無聊。

據台灣數位出版聯盟的調查,Hami書城為國內最多人使用的電子書月租平台。該平台這麼夯的原因主要是用戶支付月費即可享有10,000本以上電子報刊與暢銷書籍,包括蘋果日報、自由、聯合、中時、經濟、工商等原版面報紙,以及商業周刊、鏡週刊、哈佛商業評論、TaipeiWalker、美麗佳人、國家地理雜誌、CNN互動英語等橫跨商業、管理、旅遊、時尚、語言各領域的熱門雜誌,還有各類別的聽書、獨家AR電子書等豐富內容。

尤其台灣5G服務開台後,平台利用嶄新的AR沉浸式閱讀體驗,讓電子書從文字書、聽書、影音書,躍升到突破現今閱讀型態的AR電子書。據悉,目前AR電子書相關應用累計至2021年1月,已有15萬人次在第一波搶先使用,廣受用戶喜愛。

隨著農曆年節將至,平台也推出了因應新年的新體驗。只要民眾是4G、5G的用戶,用智慧型裝置下載APP,找到快讀《AR財神》文章,即可依不同情境、場合,選擇不同的求財神明。像是想獲得加官進爵、宦途如意的好運,點擊「啟動AR」按鈕就可迎來財神爺跳加官;想祈願開源添財氣、保佑家中小朋友,電音版三太子的創新表演栩栩如生出現在你面前;還有蹦蹦跳跳的Q版財神爺,讓大人小孩看得笑呵呵。

除了《AR財神》外,平台還有攝影寫真、商業理財、命理運勢、休閒旅遊、健康養生、3C科技、驚悚小說等多種類型的AR互動電子書刊與文章。像是攝影大師黃天仁拍攝的《bestie閨密 孟潔x菲菲 數位寫真》AR攝影寫真書,不僅可看到兩位青春有活力的啦啦隊女孩-菲菲、孟潔如臨現場跳舞,還可以用手機和女孩拍合照。

若想了解牛年如何趨吉避凶,命理大師謝沅瑾也會在AR文章中,以AR真人說書方式展開教學。此外,財經大師謝金河在《今周刊第1227期》,透過AR立體影音書封的呈現,真人現身教你新年賺大錢等。只能說Hami書城有這麼多豐富的AR互動內容,足以讓大家返鄉過年、防疫放年假時不無聊了。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

北投富良野花海再現 溫泉飯店拚國旅!

用味蕾環遊世界! 日本和牛、南洋料理吃到飽、粵式煲湯繽紛上桌

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀

R18