LIFE

疫情延燒緬甸4度封城 旺旺水神排除萬難即時運抵
疫情延燒緬甸4度封城 旺旺水神排除萬難即時運抵

匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

新冠肺炎在全球大爆發已一年之久,目前全球累計已超過9,200萬人確診,更有許多國家傳出有變異病毒出現。由於緬甸至今確診累計破132,000例,持續推進的旺旺集團國際捐贈行動(Want Want Group Support You)在海、空運皆不能運輸的情況下,選擇透過陸運的方式搶在緬甸第四度封城前運抵,其中水神生成機已經安裝於醫院診所中,協助當地防疫,而這也是繼日本、馬來西亞、斯里蘭卡後,旺旺以具體行動支持全球防疫。

由於新冠肺炎疫情影響,緬甸從去年3月開始鎖國,此次第四度封城將持續到2021年1月底。因當地各大公立醫院病患爆滿,私立醫院也必須加入收治病患的行列,加上封城時間一再延期,造成人員與貨物的移動運送上非常困難。畢竟政府為了防治擴散採取封城措施,限制各省幫之間的交通運輸,貨運司機進入必須備齊個人健康證明、推薦信及其他相關證明文件,使得物資運送困難重重。

對此,旺旺國際捐贈行動過當地市議員居中協調,將水神生成機及電解液運至緬昂醫院。據悉,院方已迅速將微酸性電解次氯酸水安裝在診間外面供民眾領取使用。院長U Aung Win更誇讚水神使用起來非常方便,在清潔病患手部時,一下就清理乾淨了。同時也讚揚旺董蔡衍明的慷慨,感謝善心造福當地民眾。

當地官員指出,對於防疫,政府以跟印度購買第一批3000萬劑新冠疫苗,待批准使用進口之後,即提供民眾每人施打兩劑。不過疫苗數量有限,再加上運輸及儲存的困難,距離普及化施打仍需要一段時間,持續防疫刻不容緩。

旺旺集團水神(WaterGuard)全系列產品所含之微酸性電解次氯酸水(HClO),已於2020年12月通過人體敏感肌膚實驗測試,並正式取得SGS測試報告,結果證實對人體均未出現不良反應,是全台灣領先業界取得報告的品牌業者。

報告指,水神抗菌成份次氯酸之酸鹼值(pH5.0-pH6.5)極接近人體,除菌率大於99.9%,具有無色、微帶氯味,無污染、無化學殘留,安全、抗菌、消臭、環保、便利、便宜等多項特點,可被廣泛應用在各種環境空間。而日本北海道大學研究報告也在去年6月證實「微酸性電解次氯酸水」能對抗新冠病毒,因此告知民眾們可安心使用。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

報到黑畫面為止!中天關台前42小時主播連番直播 陳文茜壓軸做最後播報

中天假處分聲請遭駁回 中天新聞打斷手骨顛倒勇…YT頻道訂閱突破155萬!

【文章轉載請註明出處】


R18